※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
お出かけ

新潟県の上越に旦那の親戚がいるので、2ヶ月になる子どもを見せに行こ…

新潟県の上越に旦那の親戚がいるので、2ヶ月になる子どもを見せに行こうかなとおもってます!gw中に!行ったついでに、少しだけ、寄り道をしようかなとおもってますが、どこかオススメな所はありますか?

コメント

とらみ

上越市に6年間住んでました!上越市も広いですが、なんという地域に行かれますか?

• てて

てて

春日山の方だとおもいます!

• 5月4日
ぐぅちゅけ

上越市は広いのでどちらに行かれますか?

• てて

てて

春日山の方だとおもいます!

• 5月4日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

買い物する場所は特にこれと行ってないし。

2ヶ月の子供と遊べる?場所は、最近できた高田公園のオーレンプラザが寝転がっててもいれますよ。

地場さんの野菜買うなら、あるるん畑でかえますよ。

役にたたずすすみません。

• 5月4日
  • てて

てて

野菜!いいです!
    オーレンプラザ!気になります!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
boco

何も買うものはないかもしれませんが、市街地にイオンがあります😅
ベビー用品売場の近くに赤ちゃんの休憩室がありオムツ交換台や授乳室もあります。
意外とレディースの服は可愛いものがあってててさんもショッピングしてみてはいかがでしょうか?😃
イオンの駐車場で今動物園も開催しています。
私も息子にライオンやトラを見せました😃✨

しーまま

栄えてるのは上越インター付近ですかね?
すごく個人的なオススメは、上越病院の近くにある「あるるん村」です❣️
4月29日にリニューアルオープンしたばかりで検索しても情報少ないですが、「あるるんの杜」で検索して出る住所にあります😊
上越の地元農家さんの野菜や惣菜、お肉、海鮮、米粉のパンやスイーツなど色々なものが売られていたり、地産地消のビュッフェのお店もあります✨✨
お子さん2ヶ月なら、ベビーカーで行けばビュッフェも楽しめると思います♪

寄り道にもピッタリかなと思います☺️

てて

みなさんありがとうございます!!
助かります!!
全部行けるかわからないですけど、行ってみようとおもいます!