おはようございます。結婚式の服装で私のはもう決まったのですが娘の事…
おはようございます。
最近毎日ように同じ質問ばかりですみません(T ^ T)
結婚式の服装で私のはもう決まったのですが娘の事をすっかり忘れてて次は娘の服装について質問したいと思い投稿させて頂きました。
G.W明けに式があるのですがその時の娘のドレスはこんな感じでも大丈夫でしょうか?
ネットで色々検索すると赤ちゃんは派手な感じでも大丈夫とかダメとか書いてあって😂
ちなみにボロレみたいな羽織はあった方がいいと思いますか?
それとも半袖でタイプのにした方がいいですか?
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
- さとまる(6歳, 7歳)

さとまる
もう1つの写真です。

♡
わたしの結婚式に2人ぐらいが赤ちゃん連れでした❤️よく、花嫁より目立ってはいけないとはいいますが、赤ちゃんや子どもは派手でいいと思いますよ🌸花嫁の立場でも、色とりどりのドレスを着てる赤ちゃんや子どもたちがいて楽しかったですし😊結婚式は明るい方が華やかになります❤️羽織は、もしかしたらクーラーが効いていたりすると寒いのであった方がいいかもしれませんね😊
-
さとまる
ありがとうございます😊
ちなみにどちらの写真の方が良いと思いますか?- 5月4日
-
♡
わたし的には、上の柄が無い方が可愛いかなと感じました❤️なんとなく、特別な感があって😊
- 5月4日
-
♡
歩けないなら、靴まではいらないかもしれませんね⭐️友だちの子は、履いてませんでした❣️
- 5月4日
-
さとまる
ありがとうございますm(_ _)m
- 5月4日

♡じゃじゃ丸♡
上のワンピース可愛いです☺︎
最近の結婚式って外で少しイベント?あったり、挙式から披露宴とかで外を通る機会あったりしてまだ寒い可能性あるし、会場も冷房が効き過ぎてる可能性もあるので私なら長袖のカーディガンも用意します☺︎
両方とも袖部分可愛いしノースリーブって程じゃないしボレロはいらないかなー?と個人的には思います。
ちなみに、うちの子はもっと派手な感じでした!笑笑
-
さとまる
お写真まで付けて頂きありがとうございます😊
- 5月4日

退会ユーザー
上のピンクのワンピがいいと思います。
万が一会場が寒いときのために羽織りがあったほうがいいとは思いますが最近は暖かいので大丈夫だとは思います。 カチューシャとか付けたら可愛いと思いますよ。

さとまる
ありがとうございます。
ちなみに靴もあった方が良いですか?
実家の母には歩けないからなくても大丈夫じゃないのかなぁ?って言われてしまい💦

退会ユーザー
形だけでも靴は履いてたほうがいいと思いますよ!

むな
上のワンピースかわいいです(^^)
最近暑いのでクーラーがはいってるかもですから一枚うえから羽織れるものを持って行ってた方がいいと思いますよ(*´∇`*)

なみみ
どちらもかわいいですね😍上の方が結婚式っぽいかなぁと思います。
カーディガンのように羽織れるものがあった方がいいと思います。
靴はまだ履かないようでしたら写真のような靴履いてる風の靴下も売っていますよ!
友達の結婚式に行った時にこういうの履いてる子いました。かわいかったですよ😊

退会ユーザー
靴下に靴の絵が書いてあるのあると思うのでそんなんでどうでしょうか☺️⁉️
うちは一応花嫁さんと被ったらいけないかなと思いもう少し濃い色にしました😂
コメント