※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを持つママさんが、麻疹の流行地域であまり外出していないため、明日ユニクロのセールに行く予定です。同じ月齢のお子さまを持つママさんからの購入アイテムの参考を求めています。

【生後三ヶ月くらいまでのお子さまをおもちのママさん ユニクロのセール行きましたか?】
麻疹の流行っている地域に住んでいるのであまり出歩いていないのですが明日ユニクロのセール行こうと思っています。
子供はまだ1ヶ月なのですがそのくらいの月齢のお子さまがいるママさん、どんなものを買ったか参考にさせてください!

コメント

セール、昨日行ってきました^^

これからの季節のために、短肌着と、エアリズムのノースリーブボディシャツを買い足しました。

あと。半袖のカバーオールです

• ていと☆

ていと☆

早速の回答有難うございます!
    麻疹対策のために着いたらチャチャッと買いたいのですがいつも時間かかるので予め買うもの決めておきたいと思ったので参考にさせていただきます。

半袖のカバーオールは何センチのを買われましたか?

• 5月4日

麻疹、心配ですよね。今の月齢では予防接種もだですし。。。(^^;

6か7月に着せる予定で、60を買いました。今は50~60のカバーオールなので60くらいかな?と。

サイズは悩みました。70にしたら大きすぎるよなぁ~、でも、8月には半年になるから丁度よくなるのかな?等など。。。

• ていと☆

ていと☆

お布団さん
    麻疹怖いです。 私自身も抗体持ってるか分からないので。 愛知県何で結構感染者がいる地域です😭
    回答有難うございます。
    早速ユニクロのサイト見てデザインとか目星つけます。
    このような時間に回答していただき感謝しています。

• 5月4日

退会ユーザー

流行ってる地域にお住まいなんですね。
    より心配ですね(ToT)

気を付けていってらっしゃいです。

• 5月4日
  • ていと☆

ていと☆

優しいお言葉有難うございます!
    過敏になってはいけないとは思うのですがまだ子供が小さすぎますしニュースでみた一ヶ月で感染したお子さんがどうなったかも分からないから不安です。 でもお布団さんのアドバイスをもとに時短で買い物できそうで助かりました。 回答有難うございました😁

• 5月4日
  • ていと☆

ていと☆

こんにちは!
    早速買ってきました。
    カバーオール、チラシ見ないで買ったのですが今日も安くなっててお得な気分でした😁
    有難うございました😊✨

• 5月4日

退会ユーザー

いいお買い物が出来たのですね😃
    良かったです。
    ユニクロ、重宝しますよね~
    夏に着せるのが楽しみです

• 5月4日
  • ていと☆

ていと☆

本当買えて良かったです!
    私の子供はまだ一ヶ月ですがお布団さんのお子さまと月齢も近いのでまたママリ内でお会いした際は宜しくお願いします😊✨

• 5月5日