※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃん、おしっこ漏れが酷いです。パンパースの新生児用を使っています。体重は3600gほど。おすすめのおむつがあれば教えてください。

生後2週間です。おしっこ漏れが酷く。。。
今はパンパースの新生児用つかってます。おすすめあったら教えて下さい。
体重は3600gくらいです。

コメント

😆スマイル😆

ムーニーの新生児用〜5000gまでのやつとかどうですか?😊

• もも

もも

ありがとうございます!ムーニーですね(❁´◡` ❁)明日さっそくみてきます⭐︎

• 5月4日
あおママ

同じサイズでも パンパース→ムーニー→メリーズ→グーン の順に少しですが大きいみたいですよ😊 他のママさん達から教えて頂きました!
うちの子も最初はパンパースでしたが漏れが気になったので、すぐムーニーに変えました!今は太ももがムチムチできつくなってきたので、メリーズ使ってます!
ムーニー、メリーズは肌触りもいいしおススメです😊✨

• もも

もも

細かくありがとうございます😊そうなんですね!!パンパースは小さめはわかってましたがメーカーでちょこちょこ違うんですね⭐︎ムーニーとメリーズいいというアドバイス多いので明日見てみます⭐︎

• 5月4日
はる

グーンは1番でかいです
ムーニー メリーズは紙っぽくなく
漏れには大丈夫かと

• もも

もも

グーンは大きいのですねーー参考にしますね⭐︎ありがとうございます😊

• 5月4日
るんるん♩

病院でパンパース使ってましたが、息子には大きかったのでムーニーに変えました🙋
いま4300㌘くらいですがまだ新生児用で大丈夫そうです😊パンパースは大きめな作りになってると思います!

• もも

もも

ムーニーいいんですね!⭐︎なるほど!4300gくらいでも新生児用もいける感じなんですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 5月4日
さゆい

個人的にはメリーズが使いやすいかなと思います!

• もも

もも

メリーズ気になってました!参考にしますね!ありがとうございます😊

• 5月4日
ha♡♡

パンパースは緑のですか?それとも肌一ですか?🤔
うちの子はパンパース緑で漏れが結構あって、パンパース肌一に変えたら漏れなくなりました!😊

• もも

もも

あたしは緑のです!肌一っていうのもあるんですね⭐︎産まれる前にオムツもちょっとは調べてたつもりですが全然勉強不足でした😮ありがとうございます!

• 5月4日
ゆま

パンパース漏れますよね( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)

• もも

もも

急に昨日から漏れ初めて、、はじめやり方ゆるかったかな?っておもったけど連続で漏らしたもので…びっくりしました(・⍛・̥̥̥)

• 5月4日
38cat

その頃パンパースからメリーズにした記憶が…💦

• もも

もも

そうなんですね!
    こんな早くオムツが合わなくなるとは。。っておもいました💦💦💦

• 5月4日
yj

病院はパンパースでしたが、退院後からずっとメリーズです😊
大きめだし肌触りもよいです。

• もも

もも

メリーズやっぱりいいんですねー!肌触りいいのはいいですよね⭐︎ありがとうございます😊

• 5月4日