コメント
🐼たれぱんだ🐼
ご主人に言ってもらうのはどうですか??
うちはそうしてます!(^-^)
ママちゃん
肌をスリスリは最近、娘の肌が荒れてて病院に連れて行ったら、肌同士の接触をさせて荒れるケースが多いのでやめてくださいと病院で言われました。とかどうですか?
-
リーママ
良いですね^ ^
そーゆーのがいいです!
出来れば誰も傷つかない方法が良いです!
試してみます(*´˘`*)- 5月4日
もんすけ
いい人イコール常識がある訳じゃないと思います。
子供の接し方をわきまえていれば、普通そんな事しませんよ。
悪意はなくてもやっていい事いけない事はあるので、ハッキリ言っていいんじゃないですか?
赤ちゃんを触る前は必ず手を洗う、虫歯があればうつらないようにする、化粧をしてる時は顔をスリスリしない、当たり前の事です。
ntk
肌をスリスリは、上の方がおっしゃられてる感じで、この子すごく敏感肌で私でも荒れちゃって病院行ってるんですよ😣とかでとりあえずは防げそうですね💦
赤ちゃんにとってどうなのかは分からないですが、義母さんに会う前に、本当にお肌にベビークリーム塗ってテカテカにしてみてはどうですかね?(笑)
虫歯菌は、もし離乳食など始まってたらですが、料理を冷ますときにフゥフゥ💨する行為だけで移るそうです😵
義母の前にママ、パパが一番移す原因って歯医者の先生に聞きました💦
ワンちゃんの事に関しても、こっちから言うのは難しいかもですね💦
旦那さんに言ってもらうのが一番穏便に済みそうかなぁ~
けど実際ワンちゃん飼ってて赤ちゃん育ててる家庭も沢山ありますし、なかなか難しいところです😣💦💦
his
私の祖母も手や玩具をべろべろ舐めて
すぐさま娘はそれを舐めてました。
見るに耐えれなかったです
直ぐ様ウェットティッシュでさっと拭きましたが
本当はすぐにでもシャワーしてあげたいくらい嫌でつらかったです
悪気があるわけじゃなく
昔の方のあやし方?スキンシップだとおもうので勿論止めてほしいと言えませんでした!
しかし次の日口周りなどが荒れてしまって病院に行きその事を伝えると
今は昔と違うことや虫歯以外にも大人は平気でも赤ちゃんにはだめな菌が沢山いるし
本当に良くないからそこはハッキリ言った方がいいと先生に言われ
次からは絶対に言おうときめてます‼️
一緒にがんばりましょう(T-T)
ちなみに祖母が舐めたのをすぐにウェットティッシュで拭いたところを
旦那が見ていて最低や性格がわるい。おばあちゃんがかわいそう。など散々言われ見方どころかケンカになったので
旦那に言うより本人に言うべきかもしれないですよ。(私の旦那がうざいだけかもですが(笑))
ていと☆
動物を飼っている人からしたら気を悪くさせるかもしれませんが私は手を洗わないとか嫌です、ありえません!
ご主人が言ってくれないならこちらから言います!
初めての子育てで自分でも神経質になってるとは分かってるのですが~と前置きした上で抱っこするときとか手を洗ってほしいですと。
お子さまの手を食べるとかも本当無理です!
ゆっきー
旦那さんが協力的なら、、の話ですが、、
まず義実家に行って、母親が子供に対してやって欲しくないことをします!(この場合なら顔と顔をスリスリ)
そしたら旦那さんに、『それダメって言われてたでしょ!病院の先生に暫くは肌があれてるから顔を擦るようなことしちゃダメって言われてたじゃん!ちゃんと守らないと!』と、言ってもらいます!
手も食べます!そして同じように旦那さんに『虫歯菌があるって歯医者さんで言われたじゃん!』と、、
犬の手洗いも、、
すべては旦那さんの演力にかかってます!
わたしはこの作戦で義実家のやめてーーー!!なことを封印できました(笑)
リーママ
旦那はどちらかと言うと
義母の味方なんですよね(;_;)
だから言ったら喧嘩になりそうな気がしないでもなく。
でも話してみようかなと思います(T_T)