コメント
しんちゃん
うーーーん、人によるんじゃないですか?
何も気にしない人 気になる人!
私の周りの友達とかの話しにはなりますが…20代や割と若い子は戻してる率多いかなと‼️
40代 50代は戻してない方が大半かなと‼️
悪魔でも身内の話しなんで💦
どーかなさいましたか?
あい
旧姓に戻さない理由がなにかあるのかもしれませんね。
私のまわりで、離婚しても姓を変えていない人が二人いますが、参考までに...
33歳Aさん
結婚して姓が変わってすぐ、仕事で出世したりなど良いことが起きるようになり、今の名前のままのほうが運勢がよくなると感じそのままでいる
35歳Bさん
営業の仕事で信用度が下がってしまう恐れがある、お客様に名前が変わったなど伝えるのがめんどくさい、子供に負担がかかるかも?なのでそのまま
という人が身近にいるせいかいろいろ理由があるんだなーと思い
元嫁が戻していないかなどは知らないですが、私は特に気にならないです( ^ω^ )
-
コロコロ
急に名字が変わったりすると周りも少し混乱しますよね(((^^;)
子供も小さいなりに負担になってしまうなら戻さない方が良さそうですね
ありがとうございますm(_ _)m- 5月6日
なな
嫌です。
旦那が再婚で前妻が旧姓に戻しています。
前妻と前妻との子ども(5年生男児)は私たち夫婦と同じ市内に住んでいて、前妻との子どもとは月1回以上会ったりお泊まりしたり学校行事を観に行ったり旦那家族との家族行事(盆・正月・旅行・法事等)に来たりしてます。
全く会う機会が無いような距離感であれば旧姓に戻されてなくてもそれほど気にならないのかもしれませんが、私との間にも子どもができたのもあり、姓がもし旦那の姓だったらと思うと正直凄く抵抗はあります。
-
コロコロ
近くにいて会うことがあるとなると旧姓に戻してなかったら気になりますよね(((^^;)
ありがとうございますm(_ _)m- 5月6日
コロコロ
子供がある程度大きいと名字変わったりするのも抵抗ありそうですしね(((^^;)
私自身離婚予定で名字を戻すかどうか迷ってて、この前ママリで元嫁が旧姓に戻してなくて嫌!と言う方がいたので、もう少し色んな方の意見が聞きたくて質問しました
ありがとうございますm(_ _)m