コメント
さくら
2015年7月生まれの娘がいますー✨数えの3歳(去年の11月)に七五三詣りはやりました😁神社で⛩
7日に下の子のお宮参りの写真を撮るので写真だけ今年ですが、まー去年はやったときは大変でしたよ😱着付けは簡単なのを買ったのでそれを着せて髪飾り無しの可愛い和風のゴムで髪を2つ結い、足は雪駄買いましたが履かないと。結果ヒョウ柄のムートン履いてました😂😂(笑)
今はプリキュアなどが大好きになってきているので可愛いドレスなどみると、「うわぁー💕💕あたちもお姫様なりたーーい💕💕」と言ってくれるので大丈夫かもしれないと写真撮ってみることにしました。もう少ししたらお子様もママも無理なく撮れる時がくるかもですよ☺️✨今今無理にやらなくてもいいかもしれませんね🙆✨
あこり
写真館で働いていた時、3歳前に七五三をやってる方をたくさん見ましたが…
着付けも、お化粧も、ヘアセットもさせてくれない。写真なんてもってのほかみたいな子も中には居て…
それはそれは大変でした💦
なので私も、4歳前にされた方がいいと思います😊
-
りか
そうですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ありがとうございます(´ฅ•ω•ฅ`)♡
- 5月4日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
うちも2016.1月の娘がいます!
今年やったほうが私も育休中だし楽かなと思いましたが皆さんの投稿を見てると来年4歳間近でやるほうが良さそうだなと思いました✨
りか
やっぱり嫌がりますよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)落ち着いた時にやるのがいーですよね😢😢