※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠中、黄色いおりものだったかた!病気ですか?

妊娠中、黄色いおりものだったかた!
病気ですか?

コメント

私は絨毛膜羊膜炎という菌がお腹にいる病気でした(´×ω×`)絶対そうだとは言いきれませんが、病気が治ってからおりものの色は白から透明になりました💦

退会ユーザー

白っぽい透明になりました。です💦でももともと黄色い人もいると思うので体に異常かなければ大丈夫だと思います( .. )

• 5月4日
きき

一人目も二人目もおりもの黄色いですが、病気など言われた事無いです🙂

●

黄色っぽかったり、透明っぽかったり、乳白色だったり、様々です😄

Achan♡MaMa

現在妊娠中ですがオリモノ黄色です😅でも痛み痒みも無く異常なしで病気ではありませんでしたよ~\♡/ただ人によるので心配であれば検診の時にでも聞いてみたらいいんじゃないですかね( >_> )/

さえ

私黄色いおりものが気になり病院で見ていただいたところ、妊娠中特有のおりものだといわれました!
病気の検査も全て陰性だったため、一概には言えないですが黄色いおりものも大丈夫かと思います!

私は黄色いおりものでカンジダでした!
治ったらおりもの透明になりました!

黄色でしたが何の検査にも引っかからず出産しました

コウ

黄緑っぽいの1度出ました😰
焦ったんですけど、何とも無かったです!

あき

少し黄色っぽくて血液検査の結果が出るまで性病だったらどうしよう…と思っていましたが全て陰性だったし先生にも何も言われないので大丈夫なのかな?と思ってます!
もし不安でしたら先生に相談するのが一番だと思いますよ♪

R

私はずっと黄色いおりものが出ていて、最初に検査した結果おりものでやっぱり引っかかりました!!身体にも赤ちゃんにも影響はないみたいで安心しましたが(><)今検診のたびに洗浄しています😭😭

• S

S

なににひっかかりました?

• 5月4日
  • R

今思えば何とは言われてないです😨よくよく考えればきになるので次の検診で聞いてみます😭😭
    おりものの検査だけ引っかかったから検診の時は毎回洗浄していきますね〜🎶赤ちゃんとかには全然影響ないですよ!って言われたくらいです(><)笑

• 5月4日