※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

一歳のこどもの食事に毎日一度は食事にひじきをとりいれてますが、今日ふと思ったんですが、毎日食べて大丈夫なんでしょうか?😂

一歳のこどもの食事に毎日一度は食事にひじきをとりいれてますが、今日ふと思ったんですが、毎日食べて大丈夫なんでしょうか?😂

コメント

MAO

ひじきの取りすぎはあまり良くないと聞いたことがあり、うちでは週一回あるかないかくらいにしてます!本当かわからないんですが、、、

みは

ヒ素ですよね💦
大人の適正量が調べたら出てくるので、赤ちゃんならそれの1/10くらいかなと個人的に考えてます。
大人なら食べきれないくらいの量ですが、その1/10なら意外と食べちゃえるような量になるんですよね💦

かこ

甲状腺によくない影響あります。
わかめ、昆布等海藻は大人でも毎日はだめです‼

週2回程度にとどめた方が良いみたいですね💦昔は鉄分が豊富と言われてましたが、実はひじき自体にはそんなに鉄分はない上にヒ素が含まれてるので、ほとんど食べなくても良い食材とまで言われてるようです。

ミミ

ひじきご飯すきですがさすがに毎日はあげてません。
一度で大量に作れてしまうのも難点ですよね( ̄▽ ̄;)

圭

息子が1歳の頃大好きで週4,5回あげていたら…すぐ飽きていらないーって感じになりました(笑)