お子さんとのおでかけについて相談です。どの程度のレベルまで出来ますか?未だに二人での外出が少なく、主人や家族が一緒のことが多いです。
同じくらいのお子さんを持つ方に質問です!
お子さんと二人でおでかけってどの位のレベルまで出来ますか?距離、時間、交通手段、食事の有無など…
お恥ずかしながら私は、未だに息子と二人でお出かけってした事がなくて、大体主人か実母や妹がいます。スーパーやドラッグストアへの買い物も皆でか、預けて済ましてしまう事も多く、家の前の公園か、近所の散歩程度しか息子と二人きりで外出をした事がありません😰💦
- 🐹(8歳)
コメント

みん
私は旅行でないといけない距離以外は二人でよく出掛けますよ!
車の免許を持っていないので、電車かバスで出掛けます!
外食も二人でしますよ!

みき(*´-`)
電車で40分程、家から職場までトータルで一時間子ども連れて通ってました😂😂
でも電車で一時間ぐらいなら友達の家とかによく出掛けますよー!
-
🐹
1時間の通勤とは息子さんも偉いですね!
友人も地元にいるもんで、いつも誰かが居る甘々な状況です😣
ご回答ありがとうございます!- 5月3日

なん
私も息子と2人でお出かけはほぼしたことないです😊
夫が仕事柄午前中いるためお出かけは午前中に済ませてしまうので...
実家に帰る時だけ2時間電車乗りました。あとは友達と待ち合わせ場所に行くのに車で30分とか...😄
誰ががいるなら無理に2人で出ようと思わなくてもいいんじゃないかなあと思ってます👐
-
🐹
同じ方がいて少しホッとしました😌
そうですね、無理にせずに、近所のショッピングモール位から始めてみようかなと思います!
ご回答ありがとうございました!- 5月3日

Maiky
産まれてから何度も帰省のために飛行機や高速バス、電車など乗せてますよ🙆九州から東北の距離です。
また、車で小一時間くらいの距離なら2歳前くらいから出かけてました。
食事もカフェでサンドイッチ食べさせたり、ファミレスでキッズカレーみたいなの食べさせたりって感じで、あまり長居しなければなんとかなります。
一番楽なのはバイキングです👍
待ち時間無いし、いろんなメニューがあるし子どもが食べる分だけ取れるので😃
-
🐹
ご回答ありがとうございます!
長距離の移動なんて、、レベル高すぎです✨
バイキングが楽なんですね!いつか2人で食事にいけるレベルになったら参考にさせていただきます!- 5月3日

あずき
電車、車それぞれ1時間程度の移動はよく外出します。
今は下の子も連れて、車で買い物をしますが、赤ちゃんと子ども2人みるのは結構体力使います😂
-
🐹
私は1人すら連れて出掛けてないのに、プラス1ヶ月のお子さんを連れてだと、買い物するだけでもかなり大変ですよね💦いつもお疲れ様です!

退会ユーザー
うちはもうすぐ一歳半になります🙂
車での移動が多いです。
午前中に出かけて、天気がいい日は車で10分〜15分の公園か、支援センターに行って、午前中いっぱい遊んで、お昼(お弁当持参)食べて帰ってくるってパターンが多いです!
外食はまだフードコートしかしたことがありません!ファミレスとか今度行ってみたいなって思ってますが、大変になりそうでまだできてません😂
-
🐹
スケジュール、参考になります😃
私も行ってみようかな〜でも大変そうだな〜で中々勇気が出ずなので、まずはフードコートから経験してみます!- 5月3日

ママ
私は何でも行けますね~
旅行も全然大丈夫です!
今日は片道1時間半電車に乗り、子供とデートしてきました。
2人でランチして、カラオケ行って、街中ブラブラして、美味しそうなパン屋さん見つけておやつ食べたりして、また帰りも1時間半かけて電車で帰りました。
朝9時に出発して、18時に帰宅って感じでした。
息子と2人でデートって、すごい楽しいですよ(*^^*)
大きくなったらしてくれなくなるので、今のうちと思って思い出作ってみたらどうですか?
-
🐹
凄く楽しそうで、羨ましいデートです✨
デートって考えるとふたりでお出かけしてみたくなりました😌してくれるうちに沢山したいです!笑
まずは近場からチャレンジします。

はるる
私はペーパーなので車での移動は出来ないので、電車が多いです😊
乗り換えしたりして1時間位の距離なら出かけられます🚃
連続して乗ってるのは20分位が限界で騒ぎだすので
様子見ながらです😊
二人で食事はよく行きますよ☺
最近はファミレスより回転寿司にハマってます♥️笑
娘がうどん好きなのでうどん食べて貰ったりして
量の調節もしやすくて、二人でも広い席にゆったり
座れて快適ですよ🎵
良く食べる時は茶碗蒸しや枝豆、かっぱ巻きなど
種類も多くて助かります🐱
-
🐹
私も同じくペーパーで、息子と電車に乗る勇気も中々出ず…長くは座ってられませんよね😣
回転寿司ですか!確かに最近はサイドメニューも充実していて、お寿司が食べれない息子でも食べれるものが沢山ありそうですね!参考にさせていただきます😌- 5月5日
-
はるる
全然焦らなくてィィと思いますよ😊
でも一度ふっ切れるとお出かけが楽しいです♥️笑- 5月5日

ワンタン麺
車の運転で行ける範囲1時間半くらいまでなら二人でよく出かけます。
それ以上は帰宅できなくなりそうなので(笑)夕食も二人きりでいきますしお休みの日はアンパンマンミュージアム等のテーマパークなんかにもよくいきます。
-
🐹
テーマパークですか!わたしにはハードルが高すぎますが、いつか行ってみたいものです😌
ご回答ありがとうございます!- 5月5日

リエ
娘と2人は、1時間から1時間半くらいなら電車やバス乗り継いで実家・義実家・ショッピングモール(誰か信頼の置ける人と待ち合わせ)程度です。ご飯は、実家・義実家でか誰かと合流してなら可能です。が、娘と2人ではイートインコーナーが精一杯です。買い物は、近くのコンビニ・薬局・徒歩20〜30分の駅近くまで足を延ばすことあります。
-
🐹
ふたりで外食はイートインコーナーやフードコートから始めてみようかなと思います😌
ご回答ありがとうございました!- 5月5日
-
リエ
焦らずゆっくりで良いと思いますよ😊
- 5月5日
🐹
外食も出来るんですね、尊敬します😣
私はいつも誰かが居る甘々な状況なので、二人で出掛ける機会や勇気が中々ありません💦