コメント
ちぃマミー
私は、入院していないのですが同じくらい9ヶ月ごろから里帰りで両親とリビングで過ごしている時、温度が合わず私だけ半袖です。
経産婦の友達に体温について聞いたら上がるって言ってました!
にくさかな
わかりますー💦私は冷え性、旦那は暑がりで、部屋の温度設定が難しかったのですが💦今では私の方が暑がりになりました(笑)旦那長袖、私半袖(笑)
-
★S★
私も元々極度の寒がりでエアコンなんてもってのほか!って、感じでしたが
まさかの暑がりデビューです笑
真夏がこわいです(´;Д;`)- 5月3日
なお
私も妊娠中、特に後半は暑くて眠りが浅くなってましたー(>人<;)
-
★S★
今まではそんなことなかったのに、後期に入ってから暑がりになって来たのでビックリしました(´;Д;`)
眠り浅くなりますよね〜〜💦- 5月3日
tama
私も最近暑くて暑くて...ずっと体が火照ってる感じがします。主人にも体熱いね💦と言われます😅
気温も高くなってきたからかなーとかお腹の肉で熱いのかなーとか呑気に思ってましたが、後期にそういうこともあるんですね💡
-
★S★
普段は旦那の方が体温が高いのに、私も旦那にあったかいけど大丈夫⁈と心配されました(´;Д;`)
後期あるあるだと分かってよかったです(o^^o)- 5月3日
はじめてのママリ🔰
今全く同じ状態で悩んでました^^;
室温高い気はしないのに、寝汗が止まらないです…!
冷房はまだつけてませんが、扇風機は出しました。
-
★S★
基本寒がりだったのに、突然暑がりデビューしてビックリしました笑
朝起きたら首元に汗かいてますし(´;Д;`)
扇風機いいですね〜〜!
入院中なので、これ以上対策のしようがありません笑- 5月3日
Noi
私も1人だけ暑がってました
妊娠前より1度は高くなってました
出産後もそのままです✨
-
★S★
出産後もそのままなんですね!
元々異常なまでな寒がりだったので、冬は過ごしやすくなりそうです笑- 5月3日
ma☆
入院中とゆう事は切迫早産などで点滴していらっしゃいますか?☺️
-
★S★
点滴するほどではないようで、薬だけ飲んでいます(´;Д;`)
- 5月3日
-
ma☆
ウテメリン ですかね?
副作用も若干あると思います💦
私は点滴しているんですが毎日アイスノン必須です😂- 5月3日
-
★S★
入院する大分前からウテメリンを同じ錠数飲んでるのですが、9ヶ月に入ってから急に暑がりになりました(´;Д;`)
点滴は大変ですね💦
アイスノン一つでは足りない気分です笑- 5月3日
しずく
妊婦は羊水があるから
身体が暖かくなるって聞いたことありますが、後期に関係あるかはわかりません(^^)
-
★S★
用水の関係なんですね!
知らなかったです、、、!- 5月3日
-
★S★
すみません、羊水です(´;Д;`)
- 5月3日
なお
分かります!!
私も普段は寒がり、厚着するくらいですが、血流が妊娠後期から増えるので暑がりなくらいでした( ^ω^ )
2階では暑くて、夜中に1階リビング、ソファーでよく寝てました(笑)
-
★S★
赤ちゃんが大きくなるに伴って、体温も上がるんですかね?
みなさん経験があって、私だけの症状では無かったので安心しました(≧∀≦)- 5月3日
★S★
妊娠初期も暑かったけれど、後期もポカポカしてくるんですね!
妊婦の体は不思議ですね(≧∀≦)