※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

大阪寄りの京都で20〜23度、私は綿掛け布団で寝ているけど朝汗ばむ。娘はロンパース肌着一枚。皆さんはどんなスタイルで寝かせていますか?

今時期の掛け布団に迷っていますー
大阪寄りの京都で、室内はだいたい20〜23度、です。今添い寝をしてて、私の綿掛け布団でねています!でも朝起きると汗ばんでる、、、ちなみに娘はロンパース肌着一枚で寝ています。皆さんはどんなスタイルで寝かせていますか??教えてください🤗

コメント

陽

短肌着+薄手のロンパース+ベビー羽毛布団で、窓少し開けて寝てます^ ^

• monchan

monchan

羽毛布団やと軽くてあったかいんですよね?綿布団なのでずっしり、、やっぱり子供用の掛け布団用意しようかな、、、🤔

• 5月3日
るみ

長肌着とバスタオルです(^^)

• monchan

monchan

バスタオルのみですか!?朝方寒そうな感じはないですか⁉️

• 5月3日
  • るみ

るみ

自分きてる毛布もかけてます(^^)
    汗かいてます💦

• 5月4日
ym☆mama

私も添い寝しています。短肌着+長肌着で寝てます。タオルをかけても蹴飛ばしてます。

• monchan

monchan

添い寝だと私の熱気?もプラスされてさらに暑そうです笑!
    蹴飛ばしちゃうのですね🤣うちは寝相がよくて、寝かせた姿勢のまま朝起きます笑!頭だけ動かしてるので後頭部つるっぱげです笑

• 5月3日