赤ちゃんが着せる服について、泣いてしまうので着せ方を教えてほしいです。
もうすぐ4ヶ月になります😳
前開きをやめて
かぶせて着せるタイプを
最近着せてます💓😮
着せる時大泣きします😓😓
なんかいい着せ方とかありますか?
- みぽ(6歳, 8歳)
コメント
えいとまん
かぶせるタイプがまだ嫌なんじゃないですか🤔?
息子は7ヶ月位にかぶせるタイプデビューし、それまで紐のやつでした😊
かぶせるタイプのアドバイスではなくてすみません😅
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちはとりあえずニコニコ笑いかけながら着せてます笑
そうするとなぜかつられて笑ってくれますよー😆
-
みぽ
ありがとうございます🙇♀️
- 5月3日
退会ユーザー
うちの子ももたついたりすると
グズります😭😭笑
いないいないばあとかで笑ったりしますか??我が家は顔に服がかぶる時はいないいなーい…と言って顔が出たらばぁ!!!って着せてます☺️☺️
いつかは着せるし、首が座ってるなら首のことも心配しないでいいのでちゃちゃっと着せましょ♪♪いつかは慣れます♡
-
みぽ
首は.座ってます💓
やってみます💗- 5月3日
ハニー
うちの息子も最初被せるタイプを着せる時ギャン泣きでした😭
今は、靴下を履く様な感じでくしゅくしゅと丸めて頭を通す部分を作った状態で置き、そこに息子の頭を乗せて「いないいないばぁー」って言いながら、前側を被せると泣かないです😊
そこからゴロンゴロンって寝返りの感覚で体を半回転させて背中側を一気に引っ張ってます(*^-^*)
言葉だと上手く伝えられないですね😓下手ですみません(´•ω•`;)
-
みぽ
まとめて着せようとしても
動くのでなかなか着せれません😫
手を入れる時は.ゴロンってさせて
着せてます🙄- 5月3日
もふ
最初は、うちも大泣きでした😓
腰が少ししっかりしだすと、大丈夫になりました😊あとは、顔を出す時に、ばぁ!って言ってます😃
-
みぽ
やってみます😍- 5月3日
ケロ子
うちの子ももうすぐ4ヶ月ですが三カ月になったくらいから被せるタイプを着せています!
服着ようね〜〜って言って歌ったり話しかけてるときょとんとしながらこっち見てるのでその間にさっと被せてます(笑
うまく着せれない時は立膝にしてその上に座らせて抱きながら首までは被せて腕とかは寝かせて着せています!
説明が下手でごめんなさい🙇♀️
-
みぽ
- 5月3日
ジェシー
かぶりは腰が座っておすわりできるようになってからのほうが着せやすいですし、子どもも無理な体制にならないですよ。
あと、まだうんちが緩いうちは漏れることもあると思うので、そうなると脱がせる時に髪の毛とかにもついて悲惨なことになりそうだったので、おすわりできるまでは前開きのロンパースにしてましたよ。
まき
明日で4ヶ月になります!
この前被せるやつ着せたら目の前暗くなった瞬間に泣かれました😂ですがさっきママリで良いやり方を見ました!頭の上から被せるのではなくて、顔から被せる感じです!首の丸い空いた部分から顔を出して、少し首を持ち上げた隙に、頭の後ろの服を引っ張る的な😳そうしたら目の前暗くならないし泣かないかもしれません!説明下手ですみません😥💔
-
みぽ
わかりやすいです🙄
ありがとうございます💗🙇♀️- 5月3日
退会ユーザー
うちの子はうつ伏せで首あげてる時に被せるとスムーズに行きやすいです( * ॑꒳ ॑* )
-
みぽ
- 5月3日
みぽ
初めは.あんまり泣かなかったですが
最近大泣きしだしました😅😅
えいとまん
大泣き😭嫌なんじゃないですかね?
そんなにかぶせるタイプに執着しなくても🤔
腰が座り出した頃の方が被せやすいですし😊