※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

体温が高く、吐き戻しや発疹が出たが、病院に行くほどではないか悩んでいます。流行のはしかも心配。

はしかについてです💦

昨日くらいから、体温が高いような感じがあり…熱は36.9度でした。

ミルクもおっぱいも少し吐き戻しがあるくらいで、機嫌が悪そうでもないし、いつもと同じ夕方からは寝つきが悪かったし

目の充血、めやに、下痢、咳もなし

夕方くらいから、泣いたせいか?赤い発疹が顔と首に…

ネットでも色々調べて見ましたが、はしかが流行しているし、この間少しスーパーで話しかけられたけど…まさかとか思ったり、熱もあがってないし、発疹も少しだけだから病院に連れていくのもなー😣

コメント

ぴぃちゃん

高熱になって熱が下がってその後に発疹でるみたいですよ!

• みー

みー

なるほど…したら大丈夫かな

何だか急に心配になっちゃって、ありがとうございます😊

• 5月3日
いちご大福@

着せすぎってことはないですか?麻疹の発疹は一回熱が下がった後に出てきますよ!赤ちゃんは37.5度までは平熱です。

• みー

みー

昨日は肌着1枚にしたらくしゃみをしたので、肌着1枚に薄いベビーウェアを着せてました💦着せすぎなんでしょうか?😣

赤ちゃんの平熱って何度だっけ?と考えていたので…

ありがとうございました(^^)

• 5月4日
  • いちご大福@

いちご大福@

下に書いてしまいました💦すみません!

• 5月4日
にこらぶ

機嫌もよくミルクも普段通り飲むのであれば、様子みてもいいのでは?と思います。
はしかは高熱が出て、3日ほど続くらしいです。

• みー

みー

そうなんですね💦

少し気にして見てみます!ありがとうございました(^^)

• 5月3日
いちご大福@

その程度なら着せすぎってことはなさそうですね!赤ちゃんは38度超えたら受診した方がいいみたいです。お大事にして下さい。

• みー

みー

色々ご丁寧にありがとうございました😆

• 5月4日