体温が高く、吐き戻しや発疹が出たが、病院に行くほどではないか悩んでいます。流行のはしかも心配。
はしかについてです💦
昨日くらいから、体温が高いような感じがあり…熱は36.9度でした。
ミルクもおっぱいも少し吐き戻しがあるくらいで、機嫌が悪そうでもないし、いつもと同じ夕方からは寝つきが悪かったし
目の充血、めやに、下痢、咳もなし
夕方くらいから、泣いたせいか?赤い発疹が顔と首に…
ネットでも色々調べて見ましたが、はしかが流行しているし、この間少しスーパーで話しかけられたけど…まさかとか思ったり、熱もあがってないし、発疹も少しだけだから病院に連れていくのもなー😣
- みー(6歳)
コメント
ぴぃちゃん
高熱になって熱が下がってその後に発疹でるみたいですよ!
いちご大福@
着せすぎってことはないですか?麻疹の発疹は一回熱が下がった後に出てきますよ!赤ちゃんは37.5度までは平熱です。
-
みー
昨日は肌着1枚にしたらくしゃみをしたので、肌着1枚に薄いベビーウェアを着せてました💦着せすぎなんでしょうか?😣
赤ちゃんの平熱って何度だっけ?と考えていたので…
ありがとうございました(^^)- 5月4日
-
いちご大福@
下に書いてしまいました💦すみません!
- 5月4日
にこらぶ
機嫌もよくミルクも普段通り飲むのであれば、様子みてもいいのでは?と思います。
はしかは高熱が出て、3日ほど続くらしいです。
-
みー
そうなんですね💦
少し気にして見てみます!ありがとうございました(^^)- 5月3日
いちご大福@
その程度なら着せすぎってことはなさそうですね!赤ちゃんは38度超えたら受診した方がいいみたいです。お大事にして下さい。
-
みー
色々ご丁寧にありがとうございました😆
- 5月4日
みー
なるほど…したら大丈夫かな
何だか急に心配になっちゃって、ありがとうございます😊