※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣く時間について、新生児が泣いたら抱っこしてもいいのかについて教えてください。

赤ちゃんの泣く時間について。
泣くのも運動と言われつつ泣いているとついつい抱っこしたくなります。
泣く時間ってみなさんどうしてますか?
新生児は、泣いたら抱っこしてもいいのかな?

コメント

りょう

だっこしていいと思いますよ✨

• 美由

美由

運動させなくていいのですか?

• 5月3日
  • りょう

りょう

新生児の間は泣くのが運動とは思ってなかったです。
    肺の運動とは言われますが、そこは意識しなくても大丈夫と思いますよ。

お母さんが泣いて疲れるようでしたら、少し離れたところから様子を見てもいいと思いますが、、、
    新生児のころからあまり泣いてるのに様子見るだけってのはサイレントベビーとかになりそうですね💦

• 5月3日
  • 美由

美由

実母に、運動させないと寝ないよ!とかいわれてました。
    でも、まだ産まれて2週間…そんなことするのかなー?と不思議でした。

• 5月3日
2児のぬこ

全然抱っこしてました❁⃘
しまいには抱っこ紐を家の中で装着して抱っこしてましたよ笑
たまに家事していて手が離せなかったら少し泣かせてるぐらいですかね( Ö )

• 美由

美由

ですよね!たくさん抱っこしようとおもいます!

• 5月3日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

たくさん抱っこしてあげてください(^^)
    赤ちゃんはそれで守られてるんだって安心するみたいですよ*ˊᵕˋ*

• 5月3日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

ちなみに旦那のおばあちゃんからは、そんなに抱っこしたら抱き癖つくよって言われたりしましたが、今と昔じゃ違いますよーっていいながら抱っこしてます笑

• 5月3日
m🍏

いまだに泣いたら抱っこしてます♡
抱っこしたら泣き止んでくれるので可愛くてしょーがないです♡(笑)

• 美由

美由

運動させなくて大丈夫なんですか?

• 5月3日
  • m🍏

m🍏

運動させようと思って泣かせてたことはないです💦

• 5月3日
  • 美由

美由

そうですよね。泣いたら抱っこしようとおもいます!

• 5月3日
にぎり丸

新生児の頃は極力抱っこしていました。だっこして繰り返し優しく大丈夫だよ、と声をかけて、落ち着かせていました。
その甲斐あってか、今でも夜泣きや寝ぐずりの時に、大丈夫だよ、とささやきながらトントンすると、スッと眠りに入ってくれます。
でも、どうしてもやらなきゃいけない家事やトイレなど、泣いていてもすぐに抱っこできない時はここにいるからね〜と声をかけながら、だっこせずにそのままにしておくこともあります。
だんだんとご機嫌な時間が増えてきて、そのうちひとりでも遊んでくれるようになります。

• にぎり丸

にぎり丸

運動のために泣かせておく、というより、泣くことで結果的に体力を使って運動になるから必ずしもだっこしなくていいよって意味合いだと思うので、毎回運動のために泣いているのを放置するのとは違うと思います。

• 5月3日
  • 美由

美由

そうですよね。
    毎回かわいそうになりつつ、実母から言われるままでした。
    育てるのはわたし!沢山抱っこします!

• 5月3日
森の人

泣くのも運動とか言われたことないです。
抱っこします。

• 美由

美由

肺が強くなるとかいってました!でも、可愛い我が子を沢山抱っこします!

• 5月3日