鹿児島市で、ゴールデンウィークに貝ほりにいきたいのですが、どこか取…
鹿児島市で、ゴールデンウィークに貝ほりにいきたいのですが、どこか取れる場所ありますか?
- オハナ(11歳, 13歳, 16歳, 18歳)
コメント
さり
川薩方面だったら出水でマテ貝が取れるみたいです😊
ゆーみん
出水のマテ貝最高に楽しいですよ!広い範囲を掘って、穴がポツポツ空いてるところに塩をかけたら、ぴょーん✨と出てきます💓昨年姉の子ども3人を連れて行ったけど、大興奮でした!
鹿児島市で、ゴールデンウィークに貝ほりにいきたいのですが、どこか取れる場所ありますか?
さり
川薩方面だったら出水でマテ貝が取れるみたいです😊
ゆーみん
出水のマテ貝最高に楽しいですよ!広い範囲を掘って、穴がポツポツ空いてるところに塩をかけたら、ぴょーん✨と出てきます💓昨年姉の子ども3人を連れて行ったけど、大興奮でした!
「お出かけ」に関する質問
ひたち海浜公園の遊園地のことです。 我が家には障がい者手帳を持っている子がいます。 その子が障がい者手帳を提示した場合、障がい者割引はありますか? また、障がい者手帳を持っている子は1人でアトラクションは乗れ…
公園で保育園児達と会ったんですが保育士さん達がゴミ拾いしてくれていました。 すごくありがたいんですが、お忙しい保育さんではなくて暇な散歩してるご老人とかにお願いしたいですよね...世の中難しいですね...笑
今度京都に旅行に行くのですが、奈良に行こうか悩んでます。 奈良公園に私が子どもの頃に連れてってもらったのですが大人になってから行ってないし、海外の観光客が多いと聞きますが、日本に来ない中国人減ってるから少な…
お出かけ人気の質問ランキング
オハナ
マテ貝美味しそうですね❤️😊