コメント

みさ
病院で貰った便秘薬飲んでました!

はじめてのママリ🔰
オリゴ糖をとってました☺

アリス
私も便秘になったので、産婦人科に相談したらミルマグという市販の薬やイージーファイバーという食物繊維の粉を勧められました!
今はミルマグ飲んで、乳酸菌入りのルイボスティーに乳酸菌入りのイージーファイバーを溶かして飲んで解消しています(●´ω`●)!
-
ちゅん
ミルマグ!!初めて聞きました!
ミルマグとイージーファイバーですね!調べて買ってみます!!
乳酸菌がやっぱお通じにはいいんですかね?丁寧にありがとうございます!☺️- 5月3日
-
アリス
乳酸菌と食物繊維のダブルパンチが良かったのだと思います(*´꒳`*)
薬局にどちらも売ってるので探してみてください(●´ω`●)- 5月3日
-
ちゅん
たしかに!乳酸機と食物繊維のダブルパンチは強そう(笑)
旦那に言ったら買ってくるよ!!って言ってくれたので早速薬局行ってきます(*´꒳`*)笑- 5月3日

はる
乳酸菌が入ったものを食べたり飲んだりしてました😅
あとはお腹をよく温めてました。
体の冷えは良くないですし、血行が悪いと尚更。
ホットミルクとか朝必ず水を飲んだり、
ごまがお通じにいいと聞きます。
黒ごまラテは効果ありました。
ただ胡麻も気をつけないといけなくてとりすぎは良くないので1杯くらいで。ホットミルクに粉末の黒ごまラテを入れて飲んでました。
今でもたまに便秘かもって思った時に飲むのですが、すぐお腹にきます(笑)
-
ちゅん
ホットミルクいいですね!飲んでみます!
黒ごまラテ!!めっちゃ美味しそう☺️💓黒ごまラテ挑戦してみます!!- 5月3日

ゆきんこ
便秘薬処方してもらいました!
ちょっと前にテレビやってましたが、きな粉が良いらしいですよ!
ヨーグルトに混ぜたりして食べるようです🙌
-
ちゅん
病院で薬処方してもらえるんですね!
ヨーグルト家に必ず常備してるのできな粉混ぜて食べてみます!!- 5月3日
-
ゆきんこ
何かありますか?って先生に聞かれたら、便秘気味でって伝えたらいいです!私も初期から便秘なの悩まされました😅元々、1日3.4回も便が出てたので、便秘が気持ち悪くて😭
あとは出な過ぎて切れ痔になる妊婦さんも多いらしいので、その前にお薬処方してもらってください😊- 5月3日
-
ちゅん
ありがとうございます!伝えてみます!
私も毎日出てたのに…急に2.3日出ない日が続くともうお腹が大変で(笑)
え!切れ痔になってしまう場合もあるんですね💦そうなる前に病院で相談してみます!!!- 5月3日

さ
私はヨーグルトと納豆を毎日採るようにしてます!
あと水分補給も大事と聞きました。
お通じが良くなりましたよ^_^
-
ちゅん
やっぱ、ヨーグルトいいんですね✨
家に常備してあるんですけどたまーにしか食べてないんですよね💦
水分補給も心がけてみます!!- 5月3日

きく
病院の先生には便秘になりやすいから水分をよく取ることと生野菜食べるようにと言われました!!
生野菜食べるように心がけてたらさほど便秘しなかったです😊
-
ちゅん
あまり水分取らないんで今後、水分をよく取るよう心がけてみます☺️
生野菜ですね!最近あまり食べてなかったな〜💦生野菜も食べてみます!- 5月3日
-
きく
水分とった方がいいですよー!!
出てないなぁと思っていつもより多めに水分とると出ます👍🏻- 5月3日
-
ちゅん
そーなんですね😳
普段、水分取らなさすぎ!ってよく周りに言われてたので今日から水分意識してとるようにしてみます!!- 5月3日

りん
森永乳業の毎朝爽快とゆう飲み物飲んでます!便秘薬を病院でもらいましたが、あまり効き目がなかったですがこれは飲んだら必ず出ます😹
個人差あると思いますが、、、
あとはヨーグルト食べたりしてます!!
-
ちゅん
毎朝爽快!?調べて今度買ってみます(*´꒳`*)!!
便秘薬も効かない場合もあるんですね💦- 5月3日

ともとも
腸を動かすように歩いたら結構すぐ出ました!
-
ちゅん
腸を動かすように歩く!
少し難しそうに感じますけど意識してみます!!- 5月3日
-
ともとも
膝を上げて歩く感じです(笑)外でやると不審者なので、家のなかで家事しながら歩いています(笑)
- 5月3日
-
ちゅん
なるほど!!膝を上げて歩いてみます!
確かに外で歩いてたら不審者に見えちゃいそうですね(笑)
家事しながら歩くのいいですね!やってみます!教えて頂きありがとうございます(*´꒳`*)- 5月3日

退会ユーザー
病院で下剤もらったけど効かなくてなんとなく栄養のために1日分の野菜ジュース毎日のむようになったら出ました!!
いまも続けてます!
-
ちゅん
下剤や便秘薬は効かない場合もあるんですね💦
最近、ちゃんと野菜食べれてない気もするので私も野菜ジュース飲んでみます!!- 5月3日

mi
ヨーグルト+オリゴ糖+きな粉+バナナ
かなり効きます😄
特に意外ときな粉が効きます✨
-
ちゅん
きな粉いいですね✨
ヨーグルトは家にあるのできな粉買ってみます!
オリゴ糖とバナナいれるの美味しそう!真似させてもらいます!- 5月3日

あつき
私は病院でもらった便秘薬飲んで、あとは適度に運動してます。
やっぱり体動かさないと薬飲んでも出ないので…😢
-
ちゅん
薬だけに頼ってもやっぱダメなんですね💦
適度な運動も大切ですよね😫
まだ初期なんで運動してもいいのかなーって不安に思ってるんですが、軽くウォーキングしたりしてみます!!- 5月3日
-
あつき
この連休は旦那さんと息子が風邪をひいてるのでウォーキング行けてないせいかお通じが全くありません😢
妊娠初期ですもんね!
ウォーキングは安定期入ってからでもいいかと思いますよ🎵
今はショッピングしながら歩いてみたり、家の掃除洗濯を少し意識しながらやるだけでも違ってくると思います😄
無理なさらない程度に、あとストレスにならない程度に初めたらいいかと😊- 5月3日
-
ちゅん
旦那さんと息子さんが同時に風邪を引いてしまうのは大変ですね😵💦
適度な運動ってやはり大切なんですね!!
そーなんです!まだまだ初期の段階で😫家の掃除や洗濯を意識しながらやるのいいですね!やってみます!
安定期入ったら少しウォーキングしてみますね!あつきさんも旦那さんと息子さんの風邪が早く良くなってウォーキングできるといいですね♡
アドバイスありがとうございます!!- 5月3日

みーたま
病院で相談して妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました!
あまりにも辛いなら相談した方がいいですよ!
-
ちゅん
妊娠中でも飲める薬もあるんですね!!一度病院で相談してみます!!
- 5月4日
ちゅん
妊娠中でも飲める便秘薬もあるんですね!あまりにもひどかったら病院で相談してみます!!