コメント

なつ
全く食べないことは無かったですが食べれる時に食べれるだけの量を食べていました。
吐きそうになるのに食べるってことは無かったですよ!
逆にそれが、ストレスになる方がダメなのかなって思ってました。

はじめてのママリン
吐きそうな時は、お米は食べたくなかったので、お豆腐とかヨーグルトとかを食べてました。何か食べたほうがいいのは間違いないので、主さんに合うものがあればいいですね
-
maru
コメントありがとうございます!
ヨーグルトは体に良いと言いますよね!
毎日なんだかんだ3食食べてるので、
まだ吐いたことはないんです笑- 5月3日

ママリ
食べたくない時は食べませんでした。
無理しないのが一番だと思います。
-
maru
食べないと両親が心配するんです。笑- 5月3日

ゆきんこ
食べれるものを食べれる時にで大丈夫ですよ🙌
-
maru
そうなんですけど、食べないと両親が心配するんです。笑- 5月3日

退会ユーザー
悪阻のときは食べても食べなくても吐いてたので気にしてませんでした!
食べたくないと思う理由が
太りたくない等であれば食べるべきですが、気持ち悪かったり気分が進まないのであれば無理しなくてもいいとは思います💓
ただ何も食べないと赤ちゃんが苦しく辛い思いをしているということ、早産などリスクがあることを忘れないであげてください。
ゼリーやカロリーメイト、ヨーグルト食べようと思えるものがあるといいですね( ; ; )
-
maru
やはり吐いたりするんですねㅠ_ㅠ
ヨーグルトはたまに食べてます!
毎日なんだかんだ3食食べてるのでまだ大丈夫なんだと思ってます笑- 5月3日

ぜろ
食べたくても食べれなかったので絶飲食もありました。赤ちゃんは新たに栄養が来ないと、母体のもともとあった栄養を消費するのですぐに問題があるわけではありませんが、ずっと続くとマズイので点滴治療になります。
食べれないのは辛いんですが、ゼリーとか水分とか取れるものだけでも取った方がいいです。私は水すら飲むのが辛かった時は氷をなめましたよ。
-
maru
食べないと赤ちゃんの為にならないんですよね。
それは分かってるんです😓
悪阻が酷い皆さんよりかは有難いことに悪阻もないので
食べれる時に食べようかなと思います!- 5月3日

モンブラン
つわりの時期の赤ちゃんが必要としている栄養はほんの少しです☺️
しかも糖分が基本ですので、無理に食べなくていいですよ。
気になるなら葉酸サプリとサイダーはどうでしょうか❓
サイダーは飲みすぎては糖尿など良くないので注意ですが、私はつわり中でも飲める唯一の飲み物でした💦
ちなみにつわり中に無理して食べたら、体重増えて、全部ママのお肉になってるよと助産師さんにも言われましたし😅
-
maru
悪阻ではないので大丈夫なんですけど。
葉酸も毎日飲んでます!
ただ食欲がないだけなんですよね、笑- 5月3日
maru
やはり食べれる時に食べれる量を食べた方がいいですよね!
吐きそうになるけど、完全に吐いたことはないです笑