子育て・グッズ 6ヶ月後半からの赤ちゃんにうどんを初めてあげるのは早いでしょうか。 おはようございます!いつもお世話になってます! 離乳食でうどんについてです。 6ヶ月後半になるのですが。 まだあげてません。 今日初めてあげようと思うのですが うどんは7ヶ月からのほうがいいのでしょうか、。 最終更新:2015年10月27日 お気に入り 離乳食 うどん 6ヶ月 空良(9歳) コメント つーちゃんママ もうあげて大丈夫ですよ! うちは消化が悪そうだから2回食が落ち着いてから6ヶ月半位であげました! それと同時に初めて出汁を使ってみました! うどんは野菜など混ぜてあげれるから楽ですよ! 10月27日 空良 コメントありがとうございました!! なるほどやはり消化悪いと下痢になりますよね😢 少しずつから始めたいとおもいます! なるほど!野菜と混ぜてあげてみます!😌🍀 10月27日 つーちゃんママ うどんは細かく切ってあげてるんですけどね、おかゆに比べたら固形だから... うちは2回食にしてから便秘になり毎日ヨーグルトあげないと出なくなるのでヨーグルトあげてます!うちはお腹は壊さずヨーグルト食べてウンチがちょうどいい硬さなのが出るので😅 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
空良
コメントありがとうございました!!
なるほどやはり消化悪いと下痢になりますよね😢
少しずつから始めたいとおもいます!
なるほど!野菜と混ぜてあげてみます!😌🍀
つーちゃんママ
うどんは細かく切ってあげてるんですけどね、おかゆに比べたら固形だから...
うちは2回食にしてから便秘になり毎日ヨーグルトあげないと出なくなるのでヨーグルトあげてます!うちはお腹は壊さずヨーグルト食べてウンチがちょうどいい硬さなのが出るので😅