※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて相談です。現在の睡眠時間は適切でしょうか?

2ヶ月頃の赤ちゃんは何時に寝てますか??どんな感じの生活リズムがいいのかよくわからなくて💦💦
今は20時〜21時にお風呂その後ミルクを飲んで寝て朝の5時〜8時の間に起きます💦ただ、5時に起きた場合すぐに二度寝をして起きるのが9時〜9時半になるのですが遅いですかね、、??😭

コメント

まだ2ヶ月なのでそこまで生活リズム気にしなくても良いかとは思いますよ*\(^o^)/*
しばらくは赤ちゃんのペースでどうですか?
4ヶ月近くになったらだんだんと昼間起きてる時間も長くなってくるかと思いますので決まった時間に起こし、決まった時間に寝室へを繰り返していくとだんだんリズムはつきますよ(^o^)

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね😳💕
    気楽に赤ちゃんのペースに合わせたいと思います😭✨ありがとうございます♡

• 5月3日
りー

2ヶ月で生活リズムがつく子はかなり少ないと思います!まだ気になさらなくて大丈夫かと🙆‍♀️

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます💕安心しました😭

• 5月3日
せんちゃん

娘もほぼ同じ感じです😊
私は今はまだリズムは気にせず、この子の過ごしやすいようにと思って合わせています!(仕事復帰の予定も無いため)

そんな感じでいいのでは?だんだん寝なくなるんじゃないですかね?😌

• ゆりか

ゆりか

良かったです安心しました😳💕

• 5月3日
みい

うちはその月齢の頃は9時や10時まで寝せてました😂
まだ3時間起きの授乳で夜中も何度も授乳で起きてたので、基本寝たら起きるまで寝せてましたよ😄
自然とリズムがついてくるので今は気にしなくて大丈夫だと思います😊

• ゆりか

ゆりか

そうなんですね😳💕安心です!
    ありがとうございます😍

• 5月3日