※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

札幌市在住のかたに質問です。オススメの認可外保育園はありますか?中央…

札幌市在住のかたに質問です。
オススメの認可外保育園はありますか?
中央区、豊平区、北区でお願いします

コメント

みは

リフレッシュ保育ハピネス(最寄11丁目)はいい評判聞きます。
お金に余裕があれば認可外保育園ではないですが、かざぐるまというNPO法人の一時預かりはお勧めです。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!他はありますか?年子なので、地下鉄乗り換えなしで南北線で行ける所を探しています

• 5月3日
  • みは

みは

私は東西線沿い在住なので😂
    それだと南北線沿いでと書いた方が希望の回答来やすいかもしれないですね☺️
    ちなみにかざぐるまは自宅にも来てもらえます🙆

• 5月3日
  • ゆみ

ゆみ

かざぐるま調べてみます♪

• 5月3日
ココミル

こどもカンパニー、大通直結ぐらいの勢いで便利良いです、通ってるお子さん達も元気いっぱいです。
うちの子も入れたかったのですが、タイミング悪く入園できませんでした。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    調べてみます♪

• 5月4日
  • ココミル

ココミル

企業型保育ですが、一般枠もあります。

• 5月4日
  • ゆみ

ゆみ

調べてみたら前に問い合わせたことがあるとこでした(笑)

• 5月4日
ゆいまま

大分時間が経ってますが、最近みつけた、ストロベリーフィールドがオススメです😊👍
年に一回、ホテルの会場でファッションショーしたり、英語の先生がきて英語の勉強したり、色々楽しそうだなぁって思いました❣️
場所は豊平区月寒で、地下鉄駅からも近いです☺️

• ゆみ

ゆみ

素敵な名前ですね🎵初めて聞きました!調べてみます!

• 5月24日