赤ちゃんを祖父に会わせるか悩んでいます。旦那は早く行きたいと言いますが、1ヶ月半の赤ちゃんを連れて行くのは心配です。今週末に行くべきでしょうか?
赤ちゃんのおでかけでどうしようか迷ってます(>_<)
1ヶ月半になる赤ちゃんがいるのですが、私の祖父にだけまだ会わせてあげられていません。祖父は一年近く入退院を繰り返しているので、こちらに会いに来るのが難しい状態です。
私の旦那さんは、自分の祖父が亡くなってしまっているのもあり、なるべく早く会いに行かせたがっており、今週末に連れていこうと言われました。
祖父の家までは高速使えば1時間ほどなのですが、まだ1ヶ月半だしそんなに遠出して大丈夫かな?と少し心配です…
みなさんなら今週末連れていきますか?それとももう少ししてから連れていきますか?
- もこム(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ルー
車で1時間なら私なら気にしないです😊
旦那さん、自分のおじいちゃんでもないのに優しいですねー!!
🍌バナナくんのママ
お出かけの次の日はゆっくり
家で過ごす、とかにして
お出かけしてきたらいいと思います😆💗
私も生後1ヶ月になって高速3時間、
そのあともちょくちょく2.3時間
移動してます🌀
疲れるかなーとは思うので前の日と次の日は家にいます😊✨
おじいさまも楽しみにしてらっしゃると思いますよ🎏✨
-
もこム
そうなんですね!
そしたら、土曜日に行って日曜日はおうちでゆっくりしてみます(^^)
あたたかいコメントまでくださって、ありがとうございますっ(*´∀`)
今週末連れていってみることにします(^-^)- 5月3日
-
🍌バナナくんのママ
私自身がグラコンで😆✨
あと2.3年は元気に生きるって言ってくれてた祖父母が、ひ孫をみて100歳まで生きる!に変わりました😂💓
会わせてあげたいと思ってくれる旦那様も優しいと思います₍₍ (ง ´˂˃` )ว ⁾⁾
時間には余裕を持って、滞在時間も短めで、babyちゃんも、ママも負担にならないようにしてくださいね⭐️
幸せなお披露目時間になりますよーに!- 5月3日
-
もこム
ステキですねっ(*´∀`)
旦那さんもそういうタイプの人で良かったです(^^)
出来たら午前中に行ってきちゃおうと思います!ありがとうございました!- 5月4日
ジャンジャン🐻
わたしも片道1時間程度であれば、けっこう連れ回してました😅
暑くなってからも大変ですし、今の時期ならチャイルドシートで爆睡してくれるんじゃないかと思います😁
-
もこム
確かにこれからどんどん暑くなるし、そうなってから連れてくほうが大変ですね!
言われてみて気づきましたΣ(゜Д゜)
コメントありがとうございます!- 5月3日
🌈
最悪の場合、会わせてあげられなかったらって考えたら後悔するので高速で1時間なら行っちゃいますね。
私は1ヵ月検診終わった次の日往復で1時間、電車で遊びに行きましたよ😊( 笑 )
-
もこム
旦那さんも、いつ具合が悪くなるか分からないからと早く会わせたいみたいでして(>_<)
そういった体験談を聞けると安心できます(^^)
コメントくださって、ありがとうございます(*´∀`)- 5月3日
ぐっく
1ヶ月半なら大丈夫だとおもうので行きますね。
うちは1ヶ月半の時、船1h新幹線2h電車15mの計3h以上の移動をしましたが何も無かったです😊
-
もこム
あまり遠出したことが、なかったのでちょっと心配に思ってしまいました(>_<)
船Σ(゜Д゜)スゴいですね!
コメントくださって、ありがとうございます(*´∀`)- 5月3日
もこム
さっそく回答ありがとうございます(^^)
まだ近くのスーパーとかしか連れていったことなかったので不安に思ってしまいました(>_<)
そう言っていただけると、安心して連れていけます(*´∀`)