2ヶ月の男の子の服の着せ方やH&Mのベビー服のサイズ感についてアドバイスをお願いします。
質問です!
生後2ヶ月の男の子のママをしています。
今はまだ、上下繋がっている服を着せているのですが、いつから上下別の服を着せましたか?
ネットで調べたところ"寝返りをし始めたら"と書いてあったのですが、実際どうなんだろう?と思い質問させて頂きました💦
また、H&Mの通販でベビー服の購入を考えているのですが、海外のブランドということもあり、サイズ感が不安です。購入された方は実際届いて表記サイズよりも大きかったでしょうか?小さかったでしょうか?
先輩ママさん、アドバイスお願いします😭😭
- めぐみ
はっぱ
わたしも質問させて頂いた時は首が座ったらって方が多かったです(^^)
がわたしは10月に生まれたのもあって、冬の寒い間はロンパースで春、夏服を買う時に上下別の服を買いました😊
冬服で買っても来年は使えないし、すぐに暖かくなるので😅
なので5ヵ月、6ヵ月くらいでした😊
退会ユーザー
腰が座ってからが楽ですよ😊私も首が座ったらと聞いていたのですが、着せにくい着せにくいで、結局着せやすいなと思えたのは腰が座ってお座り出来るようになった頃でした!
𓃰
うちは3ヶ月から日中お出かけ用の服として着ています!
コツをつかめば着せにくさもそんなに無く、わたしは面倒くさがりなので、ボタンをとめなくて良くなり楽でした笑。
1姫1王子
H&Mはサイズが細かくあっていいですよね。
他のお店のサイズ感とあまり変わりないと思います。
セパレート着せたいなら着せれないこともないですけど、着せやすいのは腰すわりからだと思います。
娘はつたい歩きする頃はほとんどセパレートになってました。
だいたい9ヶ月頃です。
ゆう
上の子の時は7カ月とか8カ月くらいからセパレートの服にしました😊
夏生まれで、春になったら変えました。
下の子は同じ2カ月ですが、夏の間は70のロンパースを沢山買ったのでそれを着せて、秋くらいからセパレートにしようかなと思っています。
これから服を買うなら季節が変わる時に変える方が勿体なくないかもですよ😌
コメント