※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルするか迷っています。実家に猫がいて、1匹はベッドに登る可能性がある。ベビーベッドは必要でしょうか。

はじめての投稿です。ベビーベッドをレンタルするか迷っています。6月中旬に出産予定で、産後1ヶ月ほど実家で過ごすのですが実家には2匹猫がいます。1匹はどんくさいのでベットに登ることはないと思うのですがもう1匹はベットの上に余裕で登ると思うのですが、ベビーベッドはあった方がいいのでしょうか。ちなみに実家を出てからベットを使う予定はありません。

コメント

ぱ

実家も猫2匹いました!
ですが、猫の方が赤ちゃんに
怖がってうちの猫は近づいて来なかったです!
近づいてきてもクンクンと
匂って特に何もしませんでした!!
その猫にもよると思いますが😅😅
ベッドの上に余裕で乗るなら
ベビーベッドにも猫ちゃんは乗りませんか?
もし乗ってしまったらベビーベッドの意味が無い気もしますが😅😅

• なる

なる

意外と興味持たないものなんですかね??
    踏まれたり毛とか落ちたりして地べたはあれかなーって思ったんですけど😅

一匹は大丈夫なんですけど、一匹は余裕で登ってしまうので…意味ないですよね…。

• 5月3日
  • ぱ

意外と興味持たなかったです(笑)
    走り回ったりする時は心配でしたが
    娘が寝てる部屋には来なかったです(笑)
    ベビーベッドわたしも悩みましたが
    ほんとに場所とるに猫が登ってくるから意味無いなーと思いやめました!
    猫の毛とかも気になりましが
    案外大丈夫でした☺︎
    ハイローチェアは貰ったので
    ご飯食べる時とかに娘を置いてたんですが
    あれ動いたりするので手を出したりしてて
    逆に危ないかなーって感じでしたよ!

• 5月3日
  • なる

なる

ベッドはやめてハイローチェアにしようかなーって思い始めてるんですが、動いてしまうのは怖いですね😰よく調べてハイローチェアかバウンサー用意して寝室は猫が入らないようにしようとおもいます!

• 5月3日
めいしゃん

うちも猫4匹いました!
でも結局猫たちは2ヶ月すぎる今も息子のそばにこそ寄りますが、認識?としてはなにか違うようであまり干渉してこないです。
でも毛とか最初は心配だったので生活スペースは分けてましたよ^ ^
分けるの難しいならベビーベッドあったほうご良いとは思います!

• なる

なる

興味津々に寄って来るものかと思ってましたがそうでもないのですかね☺️
    たしかに自分の部屋で過ごす時は締め切ったら問題なさそうですね!逆にリビングにいる時の方が心配になってきました😅

• 5月3日
ろーるぱんな

猫飼ってます。
ベビーベッドあったほうが良いと思いますよ^ ^
凄く助かってます😭

• なる

なる

ベッドに猫ちゃん登ってきたりはしないですか?
    やっぱりあると便利ですよね☺️

• 5月3日
  • ろーるぱんな

ろーるぱんな

登ります😭
    登るけど、走り回った時に踏まれないからいいかなーとw
    バウンサーもあるんですけど、バウンサーだと揺れて猫がちょっかい出しちゃいます😭

• 5月3日
  • なる

なる

たしかに、ベビーベッドに登ったところでそこで暴れることはなさそうですね☺️
    ああ、バウンサー言われてみればそうですよね!笑
    逆に興味を持たせちゃいますね…

• 5月3日

それならご実家から自宅へ帰られても使えるハイローチェアなどはどうですか?
実家に2週間ほど里帰りしたのですが犬がいた為買いました!そして今も離乳食時活躍中です!

• なる

なる

なさん
    ハイローチェア!いいかもしれないです☺️値段が安いものがあれば検討してみます。なさん
    なさん

• 5月3日
いのりん@義父母と同居

うちも猫を飼ってます。
蚊帳をお下がりでもらったので、使わない時はそれをかけてました。

今思えば、ベビーベッド正直いりません!
ベビーベッドより、バウンサーやクーファンで充分かな?と思います。

• なる

なる

ベッドいらないですかね😵初めての妊娠でクーファンが何かわからなくて調べてみたんですが、地べたに置く感じ?がちょっと不安なので、バウンサー検討してみます!!

• 5月3日
とちまるみふく

いま猫と2匹と住んでます😊1ヶ月くらいだと上の方もおっしゃっていますが、猫は寄ってこないと思います。うちの子は1ヶ月頃はベビーベッドでは寝ず(置いたらすぐ泣いてました😥)、結局添い寝してました。3ヶ月頃からようやくベビーベッド活躍しだした感じです😅猫が入らない部屋を作ってそこにお母さんと赤ちゃんで過ごすっていうのが一番いいかもしれません😆

• なる

なる

なるほど!実家は自分ベッドなんですが、旦那と暮らしてる方は布団なので、実家で過ごす1ヶ月しか使わないので猫が入らないようにした方がいいですね☺️

• 5月3日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

新生児なら転がりませんし、ベッドで添い寝が一番いいかもしれませんね!

• 5月3日
  • なる

なる

ベッドで添い寝でもいいんですかね😳
    潰しちゃいそうで怖い…笑

• 5月3日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

私はセミダブルで潰しませんでした(笑)
    いま思えば新生児の頃は潰さないように結構緊張して寝てましたね😂1-2ヶ月頃に姉の家に入り浸っていた頃はリビングの机の上に収納のクリアケース+バスタオルで置いてました😆

• 5月3日
みー

昼間リビングにいる時だけ使うのでしたらハイローチェアが良いと思います(^^)
うちにも猫が3匹居ますが、みんなベビーベッドで寝たがります(TT)赤ちゃんが居ると遠慮してますが居なくなるとすぐにベッドに上がってリビングに置いてあるベビーベッドは夜猫のベッドになっていて(TT)毛だらけです(TT)
赤ちゃんもベッドに置いたら泣くけどハイローチェアだと揺らせるので寝てくれますよ(^^)♪
手動タイプのをお下がりで頂きましたが揺らすのがめんどくさくて...笑
電動のハイローチェアを買いました!

• なる

なる

他の方のコメントでもハイローチェアおすすめしていただいたので今日ちょっとお店で見てきました!とりあえず1ヶ月レンタルしてみようかなって感じです☺️ベッドあると登りたくなっちゃいますよね😅

• 5月3日