※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりかり
雑談・つぶやき

旦那がいつもの仲間の後輩5人くらい誘ってうちでバーベキューするのが楽…

旦那がいつもの仲間の後輩5人くらい誘ってうちでバーベキューするのが楽しみなんですか、準備や片付けは私、流石に炭はやってくれるけど、洗い物は私…夜遅くまでいる上に肉やジュース、米全部うち負担。全員手ぶらで来るんです。もうやりたくないけど旦那に話すと怒られる…
あんたの後輩に飯食わすために私働いてるんじゃない!!!!せめてデザート買って来るとかないの?!
20歳そこそこのガキにそんなことやらせるのが酷なのか?
毎回ストレスたまるーーーー

コメント

menya

常識なさすぎますねー😥

• かりかり

かりかり

そうなんですよ!!でもこっちから手土産くらいもってこいとは言えませんよね((((;゚Д゚)))))))

• 5月3日
  • menya

menya

子供もいて働いてるなら尚更そうやって旦那さんも遠回しに行って後輩に気づかせればいいのに😭

• 5月3日
  • かりかり

かりかり

そうなんですよ…タダ飯食わせるほど余裕ねぇよって感じですよね😞
    男って先輩が全部奢る文化あるじゃないですか…理解不能です。なので後輩はあまり気にしてないんです…どうやったらわかってもらえるのか…

• 5月3日
  • menya

menya

今日米ないから買ってきてもらってとか肉足りないからとかなんだかんだで買わせましょう!

• 5月3日
  • かりかり

かりかり

それ、旦那がお小遣いで買ってくるんですよ…それならいっかと割り切るべきですかね?😞お小遣いも私が弁当作るから維持できてるのに…

• 5月3日
  • menya

menya

お小遣い減らしましょう!(笑)厳しいんだけどそんなにBBQやりたいなら後輩に食材少しでも頼めば?とか!

• 5月3日
  • かりかり

かりかり

それも言ったんです😖
    男ってプライド?後輩に頼めないのか?わたしには全く理解できないんですが…回数減らすで合意したんですが、やる度にストレスが毎年やってきます笑

• 5月3日
かいちゃん

私なら絶対イヤです💦
旦那さん、せめて手伝うとかしないのでしょうか?赤ちゃんいるのに、大変でしかないですね!

• かりかり

かりかり

洗い物はそんなに負担に感じないのですが他がやばいです…

• 5月3日
如月まろん✿

旦那に言わずに後輩達に面と向かって『手伝うか会費払うかどっちかにしてー😤( 笑 )』って言いましょ😤

• かりかり

かりかり

炭とかライトとか片付けは動くし肉焼いたりはするから
    会費払うかおやつ買ってくるかどっちかにしてーって言いたいです笑

• 5月3日

旦那様、それをしたいなら稼いでからにしてほしいものですね!

• かりかり

かりかり

5人も、しかも体格のいい。
    養う財力うちにはありません😭仮にお金が有り余ってもそんなことしないでしょうけど笑 旅行とかに使います! もう手ぶらでこないでくれーー!!

• 5月3日
あ。

どんな後輩…
いくら旦那さんが何も持ってこなくていいよ!とか言っていたとしても
持っていくのが常識です!
それが普通なのでその方達はどこかおかしいんですね。
肉とかジュース類用意してもらってるなら 買っていったら逆に…って思うならせめてちょっとしたお菓子でも…という気持ちにならないのですかね
5人もいるのにそう考える頭もないんですかね。
腹立たしい~、、、
きっと旦那さんは何か持ってこいよーとか言えないし先輩だから…という見栄?もあるのではないでしょうか😭

• かりかり

かりかり

そうなんです!!その通りなんです😣
    ほんと普通そうですよね!建前上手ぶらで来いよって言うに決まってますよね☝🏾数回に1回でもなにか手土産ないものか…もう呼びたくないですが旦那の唯一の楽しみを奪いたくないですし…

• 5月3日
みゆき

普通は分担すると思いますが。。
そんな非常識な人たちがいるなんて(゚∀゚)
驚きです😭