コメント
menya
常識なさすぎますねー😥
かいちゃん
私なら絶対イヤです💦
旦那さん、せめて手伝うとかしないのでしょうか?赤ちゃんいるのに、大変でしかないですね!
-
かりかり
洗い物はそんなに負担に感じないのですが他がやばいです…
- 5月3日
如月まろん✿
旦那に言わずに後輩達に面と向かって『手伝うか会費払うかどっちかにしてー😤( 笑 )』って言いましょ😤
-
かりかり
炭とかライトとか片付けは動くし肉焼いたりはするから
会費払うかおやつ買ってくるかどっちかにしてーって言いたいです笑- 5月3日
退会ユーザー
旦那様、それをしたいなら稼いでからにしてほしいものですね!
-
かりかり
5人も、しかも体格のいい。
養う財力うちにはありません😭仮にお金が有り余ってもそんなことしないでしょうけど笑 旅行とかに使います! もう手ぶらでこないでくれーー!!- 5月3日
あ。
どんな後輩…
いくら旦那さんが何も持ってこなくていいよ!とか言っていたとしても
持っていくのが常識です!
それが普通なのでその方達はどこかおかしいんですね。
肉とかジュース類用意してもらってるなら 買っていったら逆に…って思うならせめてちょっとしたお菓子でも…という気持ちにならないのですかね
5人もいるのにそう考える頭もないんですかね。
腹立たしい~、、、
きっと旦那さんは何か持ってこいよーとか言えないし先輩だから…という見栄?もあるのではないでしょうか😭
-
かりかり
そうなんです!!その通りなんです😣
ほんと普通そうですよね!建前上手ぶらで来いよって言うに決まってますよね☝🏾数回に1回でもなにか手土産ないものか…もう呼びたくないですが旦那の唯一の楽しみを奪いたくないですし…- 5月3日
みゆき
普通は分担すると思いますが。。
そんな非常識な人たちがいるなんて(゚∀゚)
驚きです😭
かりかり
そうなんですよ!!でもこっちから手土産くらいもってこいとは言えませんよね((((;゚Д゚)))))))
menya
子供もいて働いてるなら尚更そうやって旦那さんも遠回しに行って後輩に気づかせればいいのに😭
かりかり
そうなんですよ…タダ飯食わせるほど余裕ねぇよって感じですよね😞
男って先輩が全部奢る文化あるじゃないですか…理解不能です。なので後輩はあまり気にしてないんです…どうやったらわかってもらえるのか…
menya
今日米ないから買ってきてもらってとか肉足りないからとかなんだかんだで買わせましょう!
かりかり
それ、旦那がお小遣いで買ってくるんですよ…それならいっかと割り切るべきですかね?😞お小遣いも私が弁当作るから維持できてるのに…
menya
お小遣い減らしましょう!(笑)厳しいんだけどそんなにBBQやりたいなら後輩に食材少しでも頼めば?とか!
かりかり
それも言ったんです😖
男ってプライド?後輩に頼めないのか?わたしには全く理解できないんですが…回数減らすで合意したんですが、やる度にストレスが毎年やってきます笑