※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

皆さんの周り、お布団干してパンパン!叩いてますか?アパートなのですが…

皆さんの周り、お布団干してパンパン!!叩いてますか?

アパートなのですが、ちょうどお昼寝の時に斜め上の人が毎日パンパンパンパン本当にうるさい…笑

おばあちゃんとかならまぁ、叩きたがるの分かりますが、30半ばくらいの人です😰未だに布団叩きで叩く人いるんだなーって感じです😅

コメント

まゆ

私は30前半ですが、叩いてますよ😧

みっふぃ

布団叩きは叩く為じゃなくて
撫でてゴミを落とす為にあるんですよって教えてあげたいですね笑

ぷらり

私も30前半ですが、叩きます😕
結構古い布団なのでホコリたつので‥
うちのマンションも天気のいい日は色んな部屋からパンパン聞こえてきます(¯―¯٥)
でも聞いてる側はなかなかのボリュームでうるさいですよね💧

みーちゃん

布団叩くのは布団に良くないのに…
と思ってしまいますよね。

隣の一軒家の人が叩きます。
うるさいし埃も舞うだろうし
ホントにイラッとします。

アパートの管理会社などに相談を
してみてください!
お昼寝させてる子供が起きるので
困っています…と。

もっちー

毎日ではないですが、時々叩いて撫でてしまいます💦

ともとも

この前「家政婦のミタゾノ」の、「布団をたたくのはNG」というのでやってましたが、布団をたたくと、埃が出るように見えるのは実は中の綿がちらかってるだけであり、それをただ広げてるだけなので、叩かず払うだけがベストだそうですよ!😃
斜め上の人にもミタゾノ見てほしかったです(笑)

さらら

うちの目の前に住んでる方も毎日布団干してパンパンパンパンやってます。
午前中から干してパンパン、少し時間おいて布団裏返してパンパン、今度は掛け布団をパンパン…毛布をパンパン…
布団干しの為に生きてるのか?と思ってしまうくらい布団干しに時間を割いていてビックリです。
仕方ないといえ、子どもが寝てる時はとても不快に感じる音ですよね😂
お気持ちはよーくわかります!

みう

叩くとゴミが更に奥に行くので叩きません
天日干ししてから掃除機で吸うといいそうです

ジャムパン

布団は叩いちゃダメなんですよ!
うちは集合住宅なのですがバンバン叩いてる人がいて
あーダニの死骸が粉砕されてどんどん中に入り込むのになぁっていつも思いながら見守ってます🤣

うちの布団じゃないから気にしないです
1時間もバンバン叩く訳じゃないので😗

あーちゃん

わかりますーーお昼寝してるんだからバンバンやめてー😤😤って思います😂