ベビーベッドの購入か悩んでいます。実母に相談したら、なぜベビーベッドで寝ないのかと言われて反論できませんでした。再度悩んでいます。
ママリでベビーベッドを買っても寝てくれないことがあるとよく見かけるので一ヶ月だけレンタルしてベビーベッドで寝てくれるようであれば購入しようと思い実母に最初はレンタルがいいんだってと言ったらなんでベビーベッドで寝ないの?病院では添い寝しないでしょ?ベッドで寝かせるのに寝ないの?と確かにと思ってしまって反論出来ませんでした😓
やっぱり最初から買っといた方がいいのかなぁとまた悩み始めました😓
- きく(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
私はベビーベッド買って後悔しませんでしたよ😊
退院した日からベビーベッドでスヤスヤ寝てくれました☺️✨
ぽん
私もベビーベットで寝てくれます!
実家では布団だったので、
どうかなと思いましたが大丈夫でした😊🤣
退会ユーザー
うちも買うかレンタルかで悩みましたー😥
旦那はレンタルがいいと言っていたのですが、里帰り先の実家に犬がいること、将来2人目を考えていることを踏まえて購入しました!
産院では赤ちゃんのカートの中でねんねしてたので、うちの子はベッドで寝てくれます😊
参考までに😄👍🏻
あき
その子によると思いますが、娘は最初はベビーベッドで寝てくれてましたが、1か月になる頃から寝なくなり、結局添い寝になりましたー😣
ベビーベッド、レンタルでよかったです!最初はレンタルで様子見てもいいと思います!
退会ユーザー
私は買って後悔しました(笑)
生後1ヶ月経つ前に
一緒に寝るようになりました(笑)
今では荷物置きです( ̄▽ ̄;)
凛
うちはベビーベッドダメでした、、友達に貰ったものの全く使わなくて泣くので添い寝ちゃんでした😂
退会ユーザー
ベビーベッドは買いませんでした!
病院のときから添い寝だったので、添い寝じゃないと寝てくれないのと、
看護師さんから、
「赤ちゃんはお母さんの体温とか匂いで安心して寝る」って聞いたので
必要ないかなと思って買いませんでした🌼
aym
私はベビーベッド置く場所なかったので、ベビー布団だけ買いました!大人の布団の横に並べて敷いてますが、そこでスヤスヤ寝ています😄
ちなみに病院では夜中はベッドというか透明のケースで寝てくれなくて添い寝にしてましたー!
♡♥︎♡
たしかに1ヶ月ぐらいのときはベビーベッドではなかなか寝てくれなくて、添い寝してました!
でもやっぱり大人の布団かぶってしまったり、窒息が怖いですよね💔
2ヶ月前ぐらいからは、夜〜朝まで毎日ベビーベッドで寝てくれてます💓
その方が自分も気にならずにゆっくり寝れます(笑)
ママ
病院にいるのは3~4日ですよね。その間は赤ちゃん割と寝ます。家帰ってきた途端寝ません。ベビーベットに置いたら起きます!というかどこにでも置いたら起きます!背中スイッチです!なのでずっと抱っこです。そうこうしてる間に添い寝なら寝てくれるってなります。そしたらもう自分の横に寝かさるようになります。ベビーベットいらなかった…!って感じです😂
赤ちゃん個人差ありますけどね😂もしそういう子だった場合まったく使いません😂
はじめてのママリ
寝室はベッドですか?
それともお布団ですか?
ベッドなら隣にベビーベッドを設置しても良いと思いますけど、布団なら赤ちゃんも布団がいいと思います。
私はベッド使用で、ベビーベッドも買ったんですけど、結局使わなかったです💦
頻繁に赤ちゃんが起きてベッドで添い寝が楽だったからです。
ですので、レンタルで様子を見るのはいいと思います!
買って使わないのが一番の無駄です。
退会ユーザー
うちは旦那の友人とシェアしてますが確かに、あまり使っていません😅物置にしちゃってます
実家ではハイローチェア使ってました
☆
ベビーベットを友達から借りました!
寝てくれますが、夜起きておっぱいあげたりオムツを変えたりするのに一緒に寝た方が楽だったので生後一ヶ月半で解体しました!笑
ママリ
うちの子は3ヶ月まではベビーベッドで寝てくれていましたが、今は添い寝でないとだめなので物置になってます( *'ω'* )
でも買ってよかったですよ〜新生児期に添い寝したら潰してしまいそうで💦
成長して自己主張が出てくるとともに、抱っこゆらゆらで寝ても、置いたらすぐ起きるようになってしまいました。
このままベビーベッドで!と思ってはいたのですが、起きるたびに抱っこで寝かしつけるのがしんどくなって添い寝ですw
その子によるとも思いますが、1ヶ月だけではわからないかもですね💦
赤ちゃんが使うかどうかよりも、どちらかというと生活環境で考えた方がいいかもです(`・ω・´)
めいしゃん
病院のときは生まれて数日なので確かに別々の布団でした!
でもだんだん寝かしつけるのに、こっちが疲れてしまい…💦
結局、同じ布団にしてます。
夜中の授乳でベビーベッドから降ろしたりするのも疲れちゃって、、
でもペットがいたりするならベビーベッド必要だと思うし…
結局うちは一度も使わず、赤ちゃん用の布団が1組たまーに使う程度で。。
赤ちゃんの布団はあって損はしないですけど(昼間赤ちゃんが寝るとこなくなるので、、)ベッドは買うなら折りたたみのやつが便利です!使わなかったら収納できますので!
うに
私はリビングで使ってました。大活躍でしたよ。
立ち上がってからも、ちょっと目を放したいときにベビーサークルとして使えます!
ゆちょぼ
授乳とかオムツ替えで頻繁に立つのが面倒ってのもありますし、寝返りが始まったらベビーベッドでは寝させられなくなるので、1〜2ヶ月レンタルでいいかと思いますけどね😲
場所に余裕があって親御さんが買ってくれるならそれでもいいと思いますよ😊
2人目の方とかは上の子が踏み潰すから、とベビーベッドレンタルしてました!!
私は使ってません😅場所がないし、後に物置になってしまうので。。💦💦
ちゃんちゃん
私は知人からお下がりをもらいます☆
お下がりくれる人いないかあたってみては?
あと、個人病院によっては結構長い期間貸してくれるみたいです☆
yuki
買って後悔してませんよ♪
上の子は、病院では同床で添い寝でした。
ですが、添い寝が苦手でベッドじゃないと寝てくれませんでした💦
なので添い寝自体自宅でしたの数回です😱
下の子は、病院からずっと別だったので自宅帰ってきてもすんなりベッドで寝てます✋
わが家は畳める・ベンチにできる物使ってますが、もし迷っているならば、そういうタイプを買ったら良いと思います🙌
2児ママ
添い乳に慣れたりするからでは。
あと泣いたら親がすぐだっこしたりして。
うちは上の子がいるので悩んで買いました
るる
産まれて1週間の赤ちゃんと2週間、3週間の赤ちゃんは違ってくると思います😅
入院中はまだまだ自分の置かれてる状況も把握できないホヤホヤですし👶🏻
抱っこに慣れてきて温もりが大好きになればベッドで寝なくなるかもしれないし…赤ちゃんの性格じゃないかなぁと思います💦
るん
ベビーベッド大活躍中で、夜は朝までぐっすり寝てくれます♡
私もレンタルと悩みましたが、母親から「2人目考えてるなら下の子が気になってわちゃわちゃされちゃうからあったほうが便利なのは便利だったよ。」という意見を聞いて購入しました(笑)
おむつ替えもしやすいので、今ではおむつ替え台兼夜寝るベットです。そろそろダブルベットに移動して一緒に寝る練習しようかな〜と考え中です。
コメント