※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピスケ
子育て・グッズ

子供が寝返りを打たずに横向きで寝ていて、腕が痛いのか心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供の寝方についてです。
ここ1週間ほど横を向いて寝るようになりました。片方の腕が下敷きになっている状態で戻してもすぐに横を向きます。夜に娘が泣いて起きるのですが全く同じ体勢で、仰向けに直すと叫ぶように泣き出します💦これは腕が痛いのでしょうか?
全く寝返りをしている様子がありません💦
同じような経験がある方、どのようにしたか教えていただきたいです。宜しくお願いします💦

コメント

うちの娘も気付けば最近横向きで寝てます🤣
心地よく寝てるようなので、そのままにしてます😊
多分仰向けできつくなったから体勢を変えてるんだと思うので、体勢を崩されるのが嫌なのかもしれないですね🙌

• ピスケ

ピスケ

コメントありがとうございます!
    寝入りは心地よさそうに寝ちゃうので私もそのままにしてしまいます。
    腕が圧迫されていないかとか心配だったんですが、大丈夫ですかね😂💦

• 5月3日
るーま

うちもここ2週間くらい横向き寝がお気に入りみたいで、戻してもすぐ横向いちゃいます💦

暑いからかなー?と思って、昨日からシーツの上にガーゼを敷いてみてます(>_<)

• ピスケ

ピスケ

コメントありがとうございます!
    確かに背中が密着になるので暑いのかもしれないですね💦私もガーゼとかひいてみます😊

• 5月3日