※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

妊娠後、夫との喧嘩が増え、コンプレックスや性的な問題も。円満の秘訣がわからず、自信を持てない。

妊娠してから、喧嘩が増えました
旦那は喧嘩だと思ってなく、あたしが一方的に言ってるとよく言ってきます。

今日も起きてすぐ、旦那も目を開けて
ベッドをバンッて叩きました
あたしはそれに対してびっくりで起きてすぐなんで?と思い、旦那に何?って言ったらハゲって言われて腹が立ったと言われあたしは一言も言ってないのに朝から嫌な気持ちになりました。

子供みたいな喧嘩。自分自身も攻めてます
まだ自分の精神も子供だなと…

あたしは、胸が大きくてとてもコンプレックスで
旦那にも話してるんですけど、旦那はキスより胸を求めてきてやたら触ってきます。
あたしは何度も止めてと言うんですがなかなかやめてくれません

夫婦円満の秘訣、今後どうしていっていいか分かりません
自分自身を攻め、自信を持つことができません

コメント

ぺん

旦那さん、怒ってる理由がよくわからないですね😰💦たしかに子どもだなと思ってしまいました…

ここちゃん

旦那さん寝ぼけてたんですかね?

私ならバンってやられたら
バンって返してリズム刻みます。
うちはちょっとした喧嘩の時は斜め上に返すとなんだか自然と仲直りしてます。

出産してから、私に可愛いとか言わなくなったので

最近可愛いって言ってくれないねぇ、なんでだ?すね毛そのままだからか?脇毛も放置してるからか?
と言ってみたら

笑ってました。
なのでこちょこちょするふりをして
夫の脇毛と陰毛をハサミで少し切らせて頂きました。
ふりかけの如く、床にふさふさーっと置くと

びっくりした顔をして
いつの間に切ったん?!!!
と爆笑しながら
子供に

お母さんは頭がいかれてるんやー!!と話しかけ逃げて行きました。

こんな感じに毎日ふざけあってます。
うちはこれが秘訣なのかも、

夫婦円満の秘訣ってなんなのか、私も知りたいです。

まちこ

急に訳わからないことで怒られるの嫌ですね💦

円満の秘訣…ルールを作らないとか空気が悪くなっても相手を無視しない、相手の悪い所を無理に直そうとしないというのはお互い何となくやっていることかもしれないです。
ですが、主人が全く怒らない人っていうのが、1番の秘訣かもしれません!
年の差がある分、怒る気にもならないのかもしれないです🤔