※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶は、やかんで作って冷蔵庫保存がおすすめです。毎日作る必要はなく、冷蔵庫に入れれば数日は大丈夫です。

5カ月です。赤ちゃん用の麦茶を作るときって、
やかんで湯出しして作って、 そのまま常温で置いておいたら、悪くなりますよね?

たとえば、やかんで作って、お茶入れる容器に移し替えてて冷蔵庫に保存し、飲ませるときに温める感じですか?

また、麦茶は毎日作ってますか?
冷蔵庫に入れたら何日位もつのでしょうか?

説明下手ですみません

コメント

はる

うちはずっと水出しで作ってます。
お茶ポットに水と麦茶パックを入れて、冷蔵庫で放置です。笑
2、3日で飲みきった方がいいと思います。

• パプリカ

パプリカ

水出しよりお湯で作った方がいいと聞いたので不安でした、ありがとうございます!

• 5月3日

麦茶は腐りやすいので、子どもにあげるならせめて作った次の日までですかね!冷蔵保存してたとしても。
ちなみに湯出しで作ってある程度冷めてから冷蔵庫入れてます☺️

• パプリカ

パプリカ

ありがとうございます😊

• 5月3日
 はちみつ大好き

うちはそれくらいの頃は量もたくさん飲まないので、高くつくかもしれないですが、 ペットボトルや紙パックのものを飲ませてました😅
余ったら大人が飲んでました💡

• パプリカ

パプリカ

そうですよね、作っても飲み切れなくて捨てることになってしまうと思うので、ペットボトルでベビー麦茶買った方がいいのかなーと、悩んでいました、、
    ありがとうございます!

• 5月3日