※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

抱っこして泣き止むとお腹が減っていないのか、寝かせるとすぐ起きる。泣き方の違いで授乳のタイミングが分からない。どうしたらいい?

いまいち泣き方の違いがわかりません💦
抱っこして泣き止めばお腹は減ってないということでしょうか?

抱っこしたままだとけっこう長い間寝てしまうのですが…
でも布団に寝かせるとすぐ起きることが多いです。

抱っこしたまま寝かせておくか、布団に寝かせて泣けば授乳をした方がいいのかどのようにしたらいいのかよくわかりません😂

コメント

mama

お腹すいてる時は抱っこしても何しても泣きやみませんでした😱
あとは泣いた時間的にお腹すいたかな〜って思ったら授乳したり、布団に寝かせると起きちゃう時は抱っこしたままお腹の上にうつ伏せにさせて、私は仰向けに横になって起きるまでそのままとか結構してました😊

りーまま✧*。

いやいや、わからんわからん!
お腹はまあだいたい時間見つつでいいのでは?
赤ちゃんは背中スイッチてよく呼ばれてますが、置いたらよく泣きますよ。
今までお腹でぴっちり包まれてた分、抱っこで包まれてないと不安になるんです。
でもママも動けなくなるし、抱き癖はないとはいいますが、癖というか習慣は付きます。
これからずっとずっと抱っこできますか?
自分がしんどくなりそうだなって予測できるなら布団で寝かせる習慣をつけていきましょう。

はじめてのママリ

お腹空いてる時は、抱っこしてもなにしても泣き続けてます😂
逆に抱っこで泣き止むときはだいたいが寝ぐずりで、しばらくすると寝ていきま😅
うちは布団におくと泣くので、しんどいですが抱っこで寝かせます😅💦