旦那の寝相が悪い。いつも私の布団を侵略してくるので、イライラしちゃ…
旦那の寝相が悪い。
いつも私の布団を侵略してくるので、イライラしちゃいます。
攻撃的ではないので、マシなんですが…
敷布団を抱き枕っぽくして手足を私の布団の下に突っ込んできていて、隅に追い詰められます。
寝ている間は手足が暑いから涼しい場所へ突っ込んでいるのだと思います。
妊娠前は耐えられない場合リビングに移動してクッションで寝てましたが、今は身体が痛くて出来れば敷布団の上で寝たいです。
って、今自分の住処へ帰って行きました(~_~;)
寝相が悪い旦那様をお持ちの方はどの様に対処していますか??
- れにょ(8歳)
コメント
ポン( ´ᐛ👐 )
おはようございます!
お気持ち、すごーくわかります(笑)!
うちの旦那は厄介な事に攻撃的です。
掛け布団奪われるわ剥がされるわ、しまいにはお腹に足乗っけようとしたりお腹蹴りそうになったり…れにょさんと同じく隅に追いやられたり\(^o^)/
旦那は無意識に攻撃してくるのでわたしは意図的に攻撃し返してます(゜゜)
わたしの陣地(笑)に入ってきた旦那の足を蹴って追いやったり、クッション使って防壁を作ったり、寝相がひどい時は痛くもないのに「痛い!」って叫んで旦那が驚いて飛び起きて「今お腹蹴った!」って言うとめっちゃ謝ってきて小さくなって寝る、というパターンが多いです\(^o^)/(笑)
ほんと、寝相悪すぎてイライラしちゃいますよね~(´・ω・`)(笑)
N.マッピー
私の旦那も攻撃的です( ; ; )
掛け布団はとってくるわ寝がえりの時に腕が顔面に飛んできたこともあるわ足が伸びてきておなかけられた事もあるぐらい身の危険を感じてます笑(^_^;)
どんなけ大きな声を出しても起きないので飛んできた手はあえて痛くなるであろう場所に戻します笑
最近お腹守るために抱き枕買ってお腹は守ってますがけられたら蹴り返します‼︎笑
-
れにょ
それは危険ですね。
お互いお腹だけは守らないといけませんね(~_~;)
痛くなるであるだろう場所に戻すって、ナイスアイデアです。
やってみます。- 10月27日
りおママ♪
先日重いなーって思って起きたら、抱き枕を抱いて横向きになっている私のくびれ部分(あるのか?)を枕に旦那が寝てました(笑)その前は寒いなーと思ったら、寒がりな旦那は私の布団奪って寝てました(笑)
その場で起こして注意しますが、全く記憶に残らないタイプみたいなので、朝「昨日起こしたの覚えてる~」から笑い話にして注意してます(^-^;)
ぶっちゃけ私自身が妊娠してからイビキをかくようになったらしいので文句を余り言えません(^-^;
-
れにょ
あ、うちの旦那も起こしても覚えて
ないです。一緒ですね(笑
38週だと赤ちゃんに会える日も近いですね(。>ω<。)
お腹だけは守ってくださいね!- 10月27日
ちぃぼー
すごーく、よく分かります。
ウチの旦那もそうです。
攻撃的な訳ではないのですが、ゴロゴロ転がって布団を乗っ取られます😑💧
旦那にも言ったのですが...
だったら布団離せば‼︎と、言われたので布団を話して敷いてみても、敷き布団と畳の隙間に挟まるようになるのが好きなようで...逆効果でした😖😖😖
この前試してみたのは、私が旦那側に抱き枕を抱えるようにしたり、抱き枕を壁⁇のようにして旦那との間に置きました。
私も寝相はあまり良くない方なので、お互い様かな...と思ってます。今後、無理そうならリビングに脱走します💨💨💨
解決になってなくてすいません💦
-
れにょ
回答ありがとうございます。
同じですね、敷布団と畳の間とか。
あるあるでお話し出来るだけで助かります。
色々対策されてるようですが、ダメですか(~_~;)
寝られなくてイライラしてもいけないので、どうにも居られないくらい旦那が移動したら私もリビングに避難します!- 10月27日
ラベンダー
私は真逆で旦那が動かな過ぎて呼吸の音も聞こえないくらいなのでたまに呼吸してるか確認します(笑)
私が掛け布団全部取って丸まってるみたいでいつも夜中気づくと何もかかってないそうです(笑)かわいそう…
-
れにょ
それも分かります!しずーかに寝てる時もあるんですよね。
私も何度か呼吸確認したことあります。
ラベンダーさんの方が寝相悪いんですね、寒くなってきたのでご主人風邪を引かないようにしてあげてくださいね。- 10月27日
れにょ
攻撃系は厄介ですよね。
結構激しいですね…
妊娠中はお腹へだけは勘弁して欲しいですね(~_~;)
うちの場合時期に帰っていくので、声かけて起こすのも悪いなーと。
攻撃されたらみってぃさんみたいに仕返します!!
回答ありがとうございました。