コメント
カイママ
延長するなら、貰えると思いますよ。
退会ユーザー
手当は貰えますよ✨
ただ今もらっている手当より金額は大幅に下がります!
かもあ
会社の規定によるかもです。
育休一年とって、それ以上延長する場合は手当もらえないけど3年育休はとれるとか、、、の会社もあります。
普通は延長しても子どもが2歳になるまでは手当貰えますが、会社によっては一歳以降は申請しないとしているところもあるようです。
myk mtk
2歳の前日分までもらえます。
カイママ
延長するなら、貰えると思いますよ。
退会ユーザー
手当は貰えますよ✨
ただ今もらっている手当より金額は大幅に下がります!
かもあ
会社の規定によるかもです。
育休一年とって、それ以上延長する場合は手当もらえないけど3年育休はとれるとか、、、の会社もあります。
普通は延長しても子どもが2歳になるまでは手当貰えますが、会社によっては一歳以降は申請しないとしているところもあるようです。
myk mtk
2歳の前日分までもらえます。
「育休延長」に関する質問
2025年4月入園についてです😓 育休延長希望なので、不快な方はスルーしてください🙌 育休延長希望欄はチェックしても延長や給付金に影響が出ないみたいですが、私の自治体は二次募集からのみチェック欄があります💦 その場…
育休延長についての質問です🙏 不快な方はスルーしてください🙌 厳格化されてから色々な憶測が飛び交っていて、何が本当かわからないので、お詳しい方教えてください🙇♀️ ○4月生まれの0歳児 ○夫婦どちらもフルタイム勤務…
R6年2月生まれの娘の保育園について悩んでいます。 ・職場は2年まで育休延長出来る ・早めに2人目が欲しいので1歳になる頃から妊活を始めようと思っている(完母でミルク拒否なのでせめて1歳かなと😫) 延長するつもりでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
確実か分かりますか?
カイママ
その手当ては、会社からもらうものですか?
私も保育園入れなくて延長しました。パートですが。
育児休業給付金は延長しても貰えましたよ。
初めてのママリ
会社ではなく、職業安定局から振り込まれています。
カイママ
ハローワークですよね?
それは育児休業給付金じゃないですか?
それなら確実に貰えますよ。