コメント

カイママ
延長するなら、貰えると思いますよ。

退会ユーザー
手当は貰えますよ✨
ただ今もらっている手当より金額は大幅に下がります!

かもあ
会社の規定によるかもです。
育休一年とって、それ以上延長する場合は手当もらえないけど3年育休はとれるとか、、、の会社もあります。
普通は延長しても子どもが2歳になるまでは手当貰えますが、会社によっては一歳以降は申請しないとしているところもあるようです。

myk mtk
2歳の前日分までもらえます。
カイママ
延長するなら、貰えると思いますよ。
退会ユーザー
手当は貰えますよ✨
ただ今もらっている手当より金額は大幅に下がります!
かもあ
会社の規定によるかもです。
育休一年とって、それ以上延長する場合は手当もらえないけど3年育休はとれるとか、、、の会社もあります。
普通は延長しても子どもが2歳になるまでは手当貰えますが、会社によっては一歳以降は申請しないとしているところもあるようです。
myk mtk
2歳の前日分までもらえます。
「保育」に関する質問
幼稚園で、1号の子と2号の子でクラス分かれてる幼稚園の方いますか? 分かれている方で2号のクラスに通ってる方いますか?2号のクラスはみんな毎日預かり保育入っていますか?標準教育時間終了後帰る子はあまりいない…
寝かしつけ後の時間1人になりたい私はもう夫婦関係終わってるんでしょうか。 周りの話聞いてると、みなさん晩酌したり映画見たり仲良いですよね。 旦那と同じ空間にいても話すことないし、お互いテレビでYouTubeみたいの…
いま年長の長男、普通級、支援級、情緒級迷ってます。 診断はついてませんがADHDグレーかな?ということで療育に週2回通ってます。 知的な遅れはなく、コミュニケーション能力は高くて理解力や記憶力は高い。 一斉指示も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
確実か分かりますか?
カイママ
その手当ては、会社からもらうものですか?
私も保育園入れなくて延長しました。パートですが。
育児休業給付金は延長しても貰えましたよ。
初めてのママリ
会社ではなく、職業安定局から振り込まれています。
カイママ
ハローワークですよね?
それは育児休業給付金じゃないですか?
それなら確実に貰えますよ。