※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

もうすぐで生後2ヶ月になる息子がいます。ミルクの量の差が激しいのですがみなさまはどれくらいあげてますか?

もうすぐで生後2ヶ月になる息子がいます。
ミルクの量の差が激しいのですがみなさまはどれくらいあげてますか?

コメント

な

わたしの娘ももう少しで2ヶ月です😆 140mlあげてます!

• ゆ。

ゆ。

全部飲んでくれますか?
    息子飲ませてる時に寝てしまって60とかしか飲まない時もあって、、

• 5月3日
  • な

わたしは粉ミルクなんですけど
    わたしも最近飲まなくなった時(80mlくらい)があったので哺乳瓶のゴムの部分を新しいのにしてみたり違うメーカーの哺乳瓶を買ってみたり違うメーカーのミルクに変えてみたりしました!
    ゴムの部分を新しいのにして違うメーカーのミルクに変えたら全部飲んでくれました!
    まだ試してそんなに日が経ってないんですけどこれから経過を見ていこうと思ってるところです(笑)

全部飲んでくれないと不安になってしまいますよね(TT)
    粉ミルクだと時間あけないとあげれないし(TT)
    2時間経たずに次のミルクを欲しがるけどあげれない!って言ったら親に神経質だとか消化するのに個人差があるから大丈夫だとか言われてしまいました、、、

• 5月3日
  • ゆ。

ゆ。

ほんとですか!ゴムの部分クロスカットとかにしてみます!

粉ミルク太るっていいますもんね、、
    私もまだダメっていうと可哀想だからあげなって怒られました、、

• 5月3日
N

おととい2ヶ月になりました。
その前は140✕5回でしたが、哺乳瓶の乳首変えたら飲みきるのが早くなりすぎてしまい飲み終わってギャン泣きされたので160✕5回にしました!

• ゆ。

ゆ。

途中で寝てしまいますか?

• 5月3日
  • N

N

全然寝ないです(._.)むしろパッチリ起きてます。眠そうなときにあげても寝ながら(?)飲み切ります!だいたい10分ぐらい〜

• 5月3日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね!
    途中で寝てしまうので100しか今作ってなくて、、

• 5月3日
  • N

N

寝るまで飲むのに何分ぐらいかかりますか?

• 5月3日
  • ゆ。

ゆ。

15分くらいです!

• 5月3日
  • N

N

そしたらたぶん疲れて寝ちゃってる気がしますね!哺乳瓶の乳首かえれるタイプの使ってたらもっと出るやつにかえると飲み切れると思います!最初は慣れずにむせるかもですが(^o^;

• 5月3日
  • ゆ。

ゆ。

なるほど、、変えてみます!!
    ありがとうございます!

• 5月3日
にこらぶ

もうすぐ2か月半です。
今は140を6回あげてます。

• ゆ。

ゆ。

やっぱり140なんですね!

• 5月3日
はる

元々完母だったのですが、保育園の関係で先週からお昼はミルク、夜中は母乳をあげてます。
お昼は、50〜100とその時によりけりです!間隔は1時間半〜3時間とこれもまたその時によりけりで💦
まだ慣れてないからか量は少ないですが、特に体調が悪いとかそうゆう訳ではなさそうなので大丈夫かなって思ってます!
飲む子と飲まない子と個人差があるみたいなので体重がちゃんと増えていれば大丈夫みたいですよ!!

• ゆ。

ゆ。

ほんとですか!
    ミルクあげてても全然寝ないのでお腹いっぱいになってないのかなって不安になってました、、

• 5月3日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね!
    体調などは全然問題ないです!

• 5月4日
ハンガー

初めまして(^^)

150を昼間あげて、寝るときはちょっと多めに160あげてます。
夜多めにあげるとしっかり寝てくれるので助かってます♪