※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara☆
お金・保険

3人目の産前産後の生活に不安を感じている専業主婦の方いますか?

専業主婦で毎月カツカツだよーむしろ赤字だよーって方いますか?
3人目妊娠中です。
3人目の産前産後は働けないのでその間の生活が不安です😢

コメント

ms.

私は子供1人しか居ませんが、固定の出費が多く毎月カツカツです💦更に旦那の友人の結婚ラッシュでご祝儀貧乏です😭笑
子供がまだ小さく働きに出たくないので、今は必死に節約しております!
なかなか厳しいとは思いますがお互い、頑張りましょう!

• sara☆

sara☆

わたしも同じく結婚式ラッシュです!!今月は飛行機使って出席する式も1件。でもおめでたいことですもんね!お互い節約がんばりましょう😢💦

• 5月3日
☆aya☆

うちも今年入ってからいろいろ重なって赤字です😂💦
給料日まであと2週間とかあるのに、お金無くなって旦那にちょっとお金ちょうだい🙇って感じになってます😱
7月までは車の税金や保険、今年は普通車に変わってから初めての車検もあったりで、そこまでは赤字が続きそうです😭
もうすぐ生まれる子が小学校入るまでは働くつもりはないので、旦那に申し訳ないけど足りない時は旦那に頼りながらって感じになりそうです😳

• sara☆

sara☆

重なるときは重なりますよねー!!
    下の子が小学校までは専業主婦と決めてらっしゃるんですね✨
    てか、旦那さんに借りれるお金があるのならどうにかやっていけてるって感じですよね?!うちの旦那はお金持ってません😂💨笑
    お互いがんばりましょう!!

• 5月3日
  • ☆aya☆

☆aya☆

ほんとに重なります😭
    保育所にだけは絶対預けたくないと思ってて、でも幼稚園に行くようになった所で2時には帰って来ますしね😅
    旦那もお金ない時ありますよ😂
    ってかほとんど無い時の方が多いです😒
    ちょっと足りんから…って言うと機嫌悪くなるので、足りないとなかなか言いにくくて😰
    旦那は競馬してるので、そっちのお金を生活費にもう少し回してくれたら良いのに😟って毎月思ってます(笑)
    大変ですが、頑張りましょうね✊🏻

• 5月3日
  • sara☆

sara☆

競馬💦💦常に勝ってくれるならいいですけどね😂
    小学校にあがっても3年生までは15時だから学童預けたりしない限りがっつり働けないですもんね😩💦

• 5月4日