※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金本当にゼロ、学資保険300万それぞれ加入してるのみ。毎月カツカツか…

貯金本当にゼロ、学資保険300万それぞれ加入してるのみ。毎月カツカツか赤字で辛いです💦同じような方おられますか?😭批判はなしでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

収入に見合った生活をするのがいいと思います!
ファイナンシャルプランナーさんに相談するのはどうでしょうか?
相談するだけでもお金に対する意識が変わります!

ムダを省くか、収入を上げるか転職しないとこれから厳しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建てた5年前は私もフルタイムだったんですが、その後精神疾患を患い、休職、退職し、今は扶養内で、仕事無理できず月2〜5万の収入になってしまいました。昨年秋から障害年金3級も受給してます。
    私自身、転職を考えており扶養内ではありますが、月8万円台まで収入を増やせたらいいなと考えてます。
    ファイナンシャルプランナーさんに相談するにはどこから相談したらいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    かなり頑張っていたんだと思います、ご自身ペースで転職できればいいですね!
    ファイナンシャルプランナーさんは金融関係、保険関係の商品を取り扱っている企業にいますよ!
    家計の見直しやお金の貯め方など、その家庭にあった商品も進めてもらえます!
    学資保険やあれば住宅のローン関係、収入と支出のバランスも洗い出ししてくれます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カツカツ3人います😙貯金は100ないくらいです🙃学資保険300万もあるの凄いです!!うち奨学金と高校も公立じゃないと無理だよ。と話してます

怜♡望♡

貯金本当にゼロ、借金あり
学資保険やNISAなどなし。