※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子供の寝相が悪く、毎晩布団でごそごそして寝不足気味。赤ちゃんの行動に戸惑っています。

毎夜毎夜子供の寝相が悪すぎます
うちは畳に敷布団を並べて寝てますが、毎度わたしの方の布団に転がってきたり、布団からおちて畳の上で掛布団かけずに寝てたり、わたしの足元のほうにいたり💦
赤ちゃんてこんなものなのかな
ごそごそしてると気になってわたしも目が覚め、動きが止まったら布団かけてあげてわたしも寝る、の繰り返しで若干寝不足です

コメント

~しまじろう~

同じですよ〜〜😃
寝相悪すぎて私も寝不足です😭
横に一緒に寝てると私の顔に足蹴りされたりします🤣

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありますよね笑
    わたし顔の前によくお尻突き出されます😭おしっこの匂いで目が覚めます

• 5月3日
nonofu

うちもそうですよ❗️
よく寝れてる証拠らしいです💦
赤ちゃん、寝相悪い
で調べるとでてきますよ❗️
どこかの神経が休まるから、寝相が悪くなるとか書かれてました❗️
うちは対策として、回転して行って壁によく頭をぶつけているので座布団を二つ折りにして壁につけたりはみ出てもいいように座布団前後に敷いてます💦
寝不足になりますよね(゚-゚;)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですね(°_°)!
    うちも壁に頭ぶつけて泣いて起きるので、クッション壁に置いてます💦

• 5月3日
ママーリ

うちもかなり寝相悪いです💦
布団からは必ずはみ出るので布団の意味ないです😅
最近は暖かくなってきたので、薄手の長袖のパジャマで何もかけずに寝てます。かけても一瞬で移動してしまうので😓
私も気になって、ゴソゴソするたびに起きちゃいますよ💦うつ伏せで寝るのが好きなので、今は鼻もつまってるので心配で😞💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ですよね!うちもまだパジャマ長袖なのでまあ、大丈夫かな💦て思ってますが、これから暑くなってくると冷房とかの寝冷えは心配ですね😥

• 5月3日
kie

うちも寝相悪いですよ(笑)
ドンって音でびっくりして起きると、壁蹴ってたり、床の上で寝てたり、反転してたり…

蹴っちゃって何も掛けないで寝てるので、蹴られてはかけ、蹴られてはかけ、の繰り返しです…寝た気がしないですよね😖

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

音とか敏感で目覚めますよね💧
    ごそごそするたびに起こされて、それから気になってなかなか寝られない、て感じです😥

• 5月3日
ママ頑張ってます

同じです!
上の子はそうでもなかったのに下の子の寝相の悪さにビックリしてます...
最近は寒くないので長袖の着せて布団かけなくても寒くないようにして寝かせてます...

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

まだ長袖なので、まあ大丈夫かな?と思います😃これから寒くなってくると寝冷えは心配ですね💦

• 5月3日
しょこ

赤ちゃんってまだ眠りが浅くなったり深くなったりが頻繁で、浅くなったタイミングで動くので寝相が悪くなるみたいです!うちの子もめちゃめちゃ寝相悪いです😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

動く時、若干ズグリ声出るので、起きるかな💦て焦ります😥

• 5月3日

一緒です笑

川の字で寝たはずなのに、HやNになっています笑

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

😂!
    わかります!笑
    布団上で大移動してますよね!💦

• 5月3日
ポテト

うちも寝相悪いです…
壁、息子の布団、私の布団の順にひいてるのに私を通り越して床で寝てる時もあります⤵😭😭
毎日毎日寝不足だし、布団かかってないから今日起きたら鼻水出てました😢

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

風邪ひいてしまいましたか💦
    朝はまだ冷えるので寝冷えしますよね
    😥通り越すの凄いですね!

• 5月3日
みいな

うちもそうでした。
寝てる子どもに蹴られたようになって、目を覚ましたこともよくありました(笑)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

顔の方に足とかすごい飛んできます💦

• 5月3日
  • みいな

みいな

小さいうちだけですよ。
    私自身も、小さい頃、母を蹴飛ばしたりして寝てたそうです(笑)
    なにかきっかけがあったら、聞いてみてもいいかもしれませんね✨

• 5月3日
かずママ

わかります😭
私も子供の頭突きで起こされます。大人がこれだけ痛いのに、赤ちゃん平気なの!?て思います笑
夏場はまだいいけど、冬場はほんと布団かけ直してばかりで寝てられませんでした💦
お昼寝とかの寝れる時間に少しでも寝ましょう(><)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

頭突きされるの結構痛いですか、赤ちゃん平気で寝てますよね!💦
    夏の寝冷えは心配ですね😥

• 5月3日
エル

うちはいまだに寝相悪いですよー😊

赤ちゃんとかのうちはそんなに重くないのでいいですが、18kg超えた息子の体が乗っかってきた日には重さでウッてなります🤣

頬をかかと落としされたりして痛みに堪える事も多々(笑)

小さいうちだけだから寝相楽しんで下さい❤️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

(°_°)!18キロはさすがに重い💦
    痛みで目が覚めますよね
    寝相見てると寝方によっては可愛い時もありますけどね😂

• 5月3日