生後1ヶ月でイチゴ狩りは厳しいでしょうか?明日従姉妹達と行くんですが…
生後1ヶ月でイチゴ狩りは厳しいでしょうか?
明日従姉妹達と行くんですが、迷ってます。
- ♡HAPPY.ak♡(7歳, 10歳)
コメント

S♡
厳しいと思います😭🌀

りまま
抱っこ紐で行けば特に問題なく楽しめると思います!
そんなに長い時間じゃないですし。

みー
上にお子さんいらっしゃいますし、1ヶ月検診終わってれば私なら行っちゃいます💦
確かに下のお子さんも大事ですが上のお子さんだってこの1ヶ月色々我慢してるだろうし1ヶ月なら抱っこで寝ててくれると思うので上の子が楽しめるなら私なら行っちゃいますね😊
ですがそればかりは個人個人考えが違うのであくまでも私の考えですが…💦
ちなみにうちは下の子産まれて1ヶ月で上の子運動会ですが下の子預ける所もないし、だからといって上の子運動会も行ってあげたいので保育園と旦那と話し合った結果下の子連れて行くつもりです♡

退会ユーザー
無謀だと思います。車の中で大人しくしているとは限らないので、やめておいた方がいいのでは…(>_<)
イチゴ狩りなんていつでも行けます。

ゆか
自分がよくても、従姉妹に気を使わせてしまったり、赤ちゃんに負担になりそうなので私だったら行きません!

YKmama♥
上の子居るし、私なら行きますかね😀
お腹いっぱいにしておむつ替えてたら抱っこ紐で寝てるだけだったので2人目は早々にバンバンお出かけしてます(笑)

0101
わたしはこの前行きましたよ🍓✨
逆にこの頃はよく寝ててくれるので
赤ちゃんが苦しくない抱っこ紐にいれてあげれば大丈夫かと!
ほぼ一度も起きずでした❣️
車なら授乳も出来ますし🍼
1人目はかなり外出慎重になって全然この頃はまだ出かけてなかったけど、
2人目は早々に色んな場所に連れてってます!
ただいちご狩り、赤ちゃんのオデコにいちごたらしてしまったのでお気をつけてください!笑

あいうえお
わたしもこの前行ってきましたよ😊
上の子がいちご大好きで、行きたいってお願いされたので🍓笑
ベビーカーに乗せて行きましたが、制限時間40分の間一度も起きませんでした!
ハウスの中が熱いときは1回外に出て涼んであげればいいと思います✨
♡HAPPY.ak♡
ですよね…それなら車の中で待ってようかと思うんですが、それなら赤ちゃんも大丈夫でしょうか?