※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

昨日の夜の営みで痛みと濡れない問題があり、克服した経験を知りたいです。

おはようございます。朝から下の話ですみません💦
昨日、産後初めて旦那と夜の営みをしたのですが、全く濡れず痛みもあり、入れる時の痛みも半端なく…最後まで出来ませんでした😢
旦那は焦らなくて大丈夫だよと優しく声をかけてくれたのですが私は申し訳なさに涙が溢れました。
このような経験をされた方はいらっしゃいますか??克服出来たかどうかも知りたいです😢

コメント

say5

また初めてに戻ったかのような痛みですよね😭💦
優しい旦那さんですね✨
旦那さんの仰るようにゆっくり慣らしていけば大丈夫だと思います!あとは潤滑剤とか使うのも良いと思いますよ😊

• 愛

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですよ😢💦かなり痛いですよね…
    潤滑剤使ってみます✨少しは痛みも軽減できそうです☺️

• 5月3日
よす

自分も痛かったです😵
日がたつにつれて痛みも薄くなり出来るようになりました(^^)d

• 愛

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😳✨それを聞いて安心しました😌
    少しづつ慣らしていこうと思います( ¨̮ )

• 5月3日
ちほりん

私も再開初日は痛かったですが、2回目からは普通にできました╰(*´︶`*)╯

ちょこ

私も産後はじめての時は痛くて途中でやめてしまいました。。。
というか、性欲がまったくわきません(´;ω;`)
これはホルモンのせいなんですかね。
いずれは元に戻るのか不安です