コメント
栽培マン
ネットで、母乳をカラにすると増える、とみたので授乳終わったら搾乳機でしぼってます!
ちょっと増えましたよー😁
退会ユーザー
赤ちゃんに飲んでもらうほど母乳は作られると産院で聞いたので、根気強く飲んでもらうことが一番のようです😊
あとは、もち米も良いと教わりました!
-
ぴよ
やっぱりそうなんですね〜!でてないとスルメ食べてるみたいに遊んじゃうんですが😭頑張ります❣️最近久々に赤飯食べて美味しかったです。あの時おっぱいどうだったかなぁ…あとで育児ノート見返してみます!
- 5月3日
riri
・湯船でマッサージ
・頻繁授乳(特に夜間)
・飲み物は温かいもの
後、私は赤ちゃんとスキンシップをとるとおっぱいが張りましたよっ☺︎
-
ぴよ
お風呂は何もしなくても漏れてきます😂夜間はまとまって寝てくれるので授乳時間空いちゃうんですよね💦やっぱり起こしてでもあげたほうがいいんですかね。飲み物、あったかいもの飲むようにします❣️最近暑くなって、お茶の飲む量減ってたかもでした😳
- 5月3日
あるちゃん
夜間授乳、頻回授乳、暖かい飲み物(お茶・スープなど)、食べ物は根菜類や芋類や餅をよく食べるといいですよ(*´-`)
-
ぴよ
やはり夜間がキモですね…耳が痛いです😂今一回か二回なので、なるべく飲ませるようにします!昼間は頻回心がけてます✌️根菜や芋類は身体も温めてくれそうだし、意識して進んでとりたいと思います❣️お餅も大好きです😍
- 5月3日
さとみん
今でも足りなそうかな?と思ってたまにAMOMAのミルクアップブレンドを飲んだりします!
あとは手を挙げてライブで振るような動作がいいと聞きましたので、たまーにストレッチがてらに手を上に伸ばしたりしてました。
最近はごぼう茶を一日中飲めるようにしていますが、飲み始めた時は出すぎて嫌がられるほどに…💦
でも続けているとあまり効果を感じなくなってきます笑
冷たかったり、常温よりは温かい方が効いている感じします!
あとは本当に頻回授乳だと思いますが、うちの子はぐっすりタイプなのでその時期でも今でも夜間は1度飲むか飲まないかでした💦
ひとまずなんとかなっています😊
-
ぴよ
ミルク出るお茶はやっぱりいいんですね❣️ごぼう茶は好きです、また飲むようにします😳ストレッチ情報嬉しいです。二の腕も引き締めたい😂笑
私自身、昔からあまり水分をとる習慣がなかったので水責め拷問みたいで辛いのですが…頻回の合間にあったかい飲み物沢山とるようにします🍵
うちも夜はぐっすりなので、パイは一回くらいで休息させてもらっていて💦ひとまず他の部分から頑張っていきます!- 5月3日
未婚ママ
飲み物はルイボスティー飲んでます!
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうと
出ますよ😊
ストレスを溜めないことですかね😉
-
ぴよ
ルイボスも良いですね🍵同じ水分だと飽きるので、いろんなノンカフェインをローテーションして、楽しみたいと思います😅赤ちゃんにもなるべく吸ってもらいます!最近飲む量が増えて「👶…?」みたいな顔で見られるので、増量キャンペーンしたくて😳💦ストレスフリーで頑張ります✌️
- 5月3日
wtnb05
温かい飲み物、根菜類などですかね。お餅は食べない方がいいですよ。つまる原因になるのでおすすめしません。
-
ぴよ
あったかい飲み物と根菜系が、二大良いものですね❣️どんどんとるようにしたいです!お餅好きなんですが、確かに詰まりますよね…詰まった時の痛さを思い出すと恐怖です😂控えたいと思います!
- 5月3日
-
wtnb05
私は詰まって大変でした。母乳外来に通って取って貰ったりしてました。
- 5月3日
にこるん
私は甘酒飲んでます😊
麹で作っていて砂糖不使用、ノンアルコールのものです。
あとは
水分取り忘れてるときは出にくい気がします!!これからの季節はなおさら水分必要だと思います!!
-
ぴよ
甘酒!初めて聞きました❣️今度スーパーで見て見ますね☺️
水分補給大事ですね、私はもともとあまり水分をとらなくて平気なので、出産してからは意識してるつもりなんですが多分足りてなくて💦これから必要な季節ですよね!汗もかくし、冬以上に頑張って水分とりたいと思います✊- 5月3日
退会ユーザー
水分たくさんとるようにしてます。
産院では1日3リットル必要と言われました!
-
ぴよ
えーーー‼︎‼︎‼︎3リットルですか😳🙀
私1リットルも飲んでない気が。気合い入れて飲みます…💪💦- 5月3日
-
退会ユーザー
びっくりですよね笑
飲むだけだと大変なので、味噌汁とか汁物を意識してとるといいよとのことでした!- 5月3日
-
ぴよ
ほんとにビックリです😅汁物からもとればいいんですね☺️献立工夫してみます!!うーむ、3リットル…
- 5月3日
ぴよ
おっぱいのあとは結構すっからかんでして😂搾乳機が乳首延ばし機になっちゃいます💦笑 でも確かに初期は増えました!