※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレハ
子育て・グッズ

こどもが夜中に起きる原因は寝返りかもしれません。ベビーベッドで寝ているので、寝返り防止マットのおすすめはありますか?

3習慣ほど前からこどもが夜中に起きまくるようになり、
今朝も1~2時間ごとに起こされて私のイライラが募ってきてます💨

原因のひとつに寝返りがあげられそうで、
寝返り防止マットを試してみようと思いますが、
おすすめの防止マットはありますか?
ベビーベッドで寝てます。

コメント

おとうふ

寝返り防止グッズ、試しましたけどウチの子にはほとんど効かなかったです😭💦

うちもベビーベッドでしたが、寝返り返りできたり、うつ伏せでももういいか〜ってなるまでは大人のベッドで一緒に寝ることにしました😣

• クレハ

クレハ

わーそうなんですね!😰💦
    クチコミとか見てても、効果なかったって意見ありますものね…正直ダメもとな気持ちではあります😢

先日もうしんどくて私と同じ布団に寝てもらったのですが、
    気になってしまって全体的に私の睡眠が浅くなってしまったので、中止しました😅

• 5月3日
  • おとうふ

おとうふ

確かに気にはなりますが、そのうち慣れましたよ😊💦

でもまぁうちの子は生まれた時から体も大きくて、寝返りするのも早かったので対策し始めた頃にはずいぶん力ついちゃってて😅寝返りしようとして防止マットの壁にぶつかったら手で壁を押して体をずらしてから寝返りする…みたいなの覚えちゃったからうまくいかなかったようです😫💨

お子さんに合う防止グッズ見つかるといいですね〜✨

• 5月3日
陽

うちはファルスカのベッドインベッド購入予定です!
大人ベッドでの添い寝用みたいですが、サイズさえ合えばベビーベッドでも使えると思いますよ^_^

• クレハ

クレハ

これなら乗り越えられなさそうな気がしますね…!
    添い寝でも使えるなら長く使えるかもですね。
    検討してみます(^^)♪

• 5月3日