煮干しの保存方法と食べ方について教えてください。
実家の母から煮干し 食塩無添加、ほかのものも無添加、
をもらったのですが、煮干しがいつから食べれるかわかる方いますか??
調べても全然出てきませんでした、
母いわく、しらすと同じようにすりつぶして、私たちは与えられてたみたいなんですが、わかる方いたら教えてください。
- K S(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

3児まま(^^)
出汁をとってその出汁を離乳食に使ったらどうですか?
実家の母から煮干し 食塩無添加、ほかのものも無添加、
をもらったのですが、煮干しがいつから食べれるかわかる方いますか??
調べても全然出てきませんでした、
母いわく、しらすと同じようにすりつぶして、私たちは与えられてたみたいなんですが、わかる方いたら教えてください。
3児まま(^^)
出汁をとってその出汁を離乳食に使ったらどうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの体重が増えすぎてる方いますか? 新生児〜1ヶ月検診までに50g以上、それ以降も30〜40gくらいずつ増えてます💦 同じような方いませんか? 現在の赤ちゃんの様子やその後の様子、母乳やミルクの飲み具合など知りた…
自分で自分の首をしめているような気がします どんどん育児が大変になり、疲労がたまっているなと思います。 ママリではYouTubeを見せること ベビーダノンを食べさせること ジュースを飲ませることに厳しい方が多く 私は…
【1歳1ヶ月発達不安】 長男の発達のことでのご相談です。客観的に見て、この月齢で以下のことが気になる場合、自閉症、発達障害の可能性が高いでしょうか。 1歳半までに出来ていれば良いなと思うのですが、日々の生活では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K S
コメントありがとうございます!
7ヶ月くらいら出汁として使っても良いのでしょうか??
3児まま(^^)
調べてみたら煮干しの出汁は9ヶ月からって書いてありました!
K S
わぁすみません💦
私も調べてみたら青魚とか食べさせてからと書いてたので、それくらいから少しずつ試して、おやつでも与えられるように練習してみます😊
ありがとうございました!!