煮干しの保存方法と食べ方について教えてください。
実家の母から煮干し 食塩無添加、ほかのものも無添加、
をもらったのですが、煮干しがいつから食べれるかわかる方いますか??
調べても全然出てきませんでした、
母いわく、しらすと同じようにすりつぶして、私たちは与えられてたみたいなんですが、わかる方いたら教えてください。
- K S(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
3児まま(^^)
出汁をとってその出汁を離乳食に使ったらどうですか?
実家の母から煮干し 食塩無添加、ほかのものも無添加、
をもらったのですが、煮干しがいつから食べれるかわかる方いますか??
調べても全然出てきませんでした、
母いわく、しらすと同じようにすりつぶして、私たちは与えられてたみたいなんですが、わかる方いたら教えてください。
3児まま(^^)
出汁をとってその出汁を離乳食に使ったらどうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児のプレゼント交換についてアドバイスください🥹 友達たちとお互いの子供へプレゼントし合うことになったのですがあげるのが「お風呂上がりに使う吸水キャップ」だとおかしいでしょうか? 子供が喜ぶというよりは、大…
みなさん、小学生以上のお子さんに これだけは!と伝えていることはありますか?🫣 例えば、、 ウソは絶対についてはいけない 困っている人がいたら助ける 女の子には優しくする 友だちを大事にする など、、、(笑) あっ…
6歳、年長さんの男の子👦🏻がいらっしゃる方お願いします! 予算2000円程度で購入できるプチギフトなにかおすすめありますでしょうか🥲? 夫の友人のお宅にお招きいただいたので手土産とは別に簡単にプレゼントを用意したい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K S
コメントありがとうございます!
7ヶ月くらいら出汁として使っても良いのでしょうか??
3児まま(^^)
調べてみたら煮干しの出汁は9ヶ月からって書いてありました!
K S
わぁすみません💦
私も調べてみたら青魚とか食べさせてからと書いてたので、それくらいから少しずつ試して、おやつでも与えられるように練習してみます😊
ありがとうございました!!