コメント
あんず10944
授乳するときに、しこりのぶぶんを押しながら飲ませても解消しませんか??
たろちゃんママ
副乳かもしれませんね☆
私脇の下あたりに出来てましたf^_^;)
-
でこぽん
上部の内側の部分なんですよ(´;ω;`)
先日から乳がんがよく特集されていたので心配になりまして(;O;)- 10月26日
MIKI*゚
乳腺が詰まってできたしこりなら乳腺炎になってしまうので早めに解消した方がいいです。
熱などは出ていないですか?
乳腺炎になったら急に38度ほどの熱が出ます。
お子さんが吸ってしこりが無くなれば良いのですが、いつまでもしこりを放置してしまうと最悪切開しないといけなくなるので、産院でもおっぱいマッサージをしてくれる所でもいいので処置してもらった方がいいです。
(*´ω`*)
乳腺炎に何回もなり、マッサージによく行ってたので、自分で治せるようになったんですが、まだしこりはありますか?
でこぽん
お返事ありがとうございます!
まだ何もせずに授乳しているだけなので、押してはないですが授乳中にその部分をぐりぐり押してみます!
あんず10944
もし、母乳がたまってできているなら、ぐりぐりおしたり、強くさすると悪化して乳腺炎になったりするので、しこりの部分を押しながら吸ってもらうと母乳が流れて解消するはずです!