※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

右胸上部のしこりが解消できず、乳がん心配。生後3ヶ月男児完母育児中。婦人科受診を検討中。

おっぱいの右胸の上部にあるしこりが中々解消できません(T_T)
夜間の授乳間隔があき、胸が張るとしこりの部分もかちこちになります(´;ω;`)
ふと乳がんのしこり?なんて心配になったり、、、
婦人科で診てもらおうかとも思うんですが、今生後三ヶ月の、男の子を完母で育てているので乳腺のしこりなのかなーとも思うのですが(;O;)(;O;)

コメント

あんず10944

授乳するときに、しこりのぶぶんを押しながら飲ませても解消しませんか??

• でこぽん

でこぽん

お返事ありがとうございます!
    まだ何もせずに授乳しているだけなので、押してはないですが授乳中にその部分をぐりぐり押してみます!

• 10月26日
  • あんず10944

あんず10944

もし、母乳がたまってできているなら、ぐりぐりおしたり、強くさすると悪化して乳腺炎になったりするので、しこりの部分を押しながら吸ってもらうと母乳が流れて解消するはずです!

• 10月26日
たろちゃんママ

副乳かもしれませんね☆
私脇の下あたりに出来てましたf^_^;)

• でこぽん

でこぽん

上部の内側の部分なんですよ(´;ω;`)
    先日から乳がんがよく特集されていたので心配になりまして(;O;)

• 10月26日
MIKI*゚

乳腺が詰まってできたしこりなら乳腺炎になってしまうので早めに解消した方がいいです。

熱などは出ていないですか?

乳腺炎になったら急に38度ほどの熱が出ます。

お子さんが吸ってしこりが無くなれば良いのですが、いつまでもしこりを放置してしまうと最悪切開しないといけなくなるので、産院でもおっぱいマッサージをしてくれる所でもいいので処置してもらった方がいいです。

(*´ω`*)

乳腺炎に何回もなり、マッサージによく行ってたので、自分で治せるようになったんですが、まだしこりはありますか?