※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

旦那との問題でイライラしています。限界です。同じ気持ちの方いますか?

旦那にイライラが止まらない!!
ゴミ捨てて、電気消して、学習能力なし、話聞かない、子育て手伝わない、どんなに注意してもなにも直らないけど?!
産む前はそんな仲悪くなるわけない♪なんて思ってたけどちりつもだよ、、限界だよ!!
「文句ばっか言うじゃん」
…いや当たり前だよ?!そろそろ気づいて?!
笑かそうとしてくるのでさえ腹立つんだよ?!
いってもやらないから冷たくされるんだよ?!
逆ギレなにすぎるよ?!
涙止まらないからオールする…
ベビたん泣いたら寝室でミルクあげる式にします今日は。
どなたか同じ気持ちの方いますか、、、

コメント

さはマン

もうすっごく気持ちわかります😭
ずっと仕事行ってて!帰ってくんな!って感じです。(笑)
息子に対しての話し方などにもイライラします。(笑)

• りーこ

りーこ

GWも仕事行って来いって感じですよね笑笑
    娘泣いてても自分のやりたいことあれば放置だったり子供に対しての対応とか見てると腹たちますよねほんと!!

• 5月3日
  • さはマン

さはマン

幸い、うちはシフト制なのでGWも仕事です😂
    いやーわかります。息子ギャン泣きしてるのに、バウンサーに乗せて足でユラユラさせながら自分は携帯触ってた時はマジできれました(笑)

• 5月3日
  • りーこ

りーこ

うわー羨ましいです!!
    あ、それうちの旦那もやってました(笑)
    注意しましたが最終的にはわたしを呼んでほんと使えねぇって思いました(笑)

• 5月3日
  • さはマン

さはマン

ただ早い時は昼くらいに帰って来るのでそこはちょっと…(笑)
    まだ呼ぶだけマシですよ😥
    対して育児も出来ないくせに私には中々息子を渡そうとしないんで余計にイライラ。w

• 5月3日
  • りーこ

りーこ

早急に渡してほしいですね笑
    なぜそこまでして渡さないのか…
    イクメンはいったいどこにいるんでしょうかね…😕

• 5月3日
  • さはマン

さはマン

恐らく自分も育児出来ますアピールかと…(笑)
    ほんとイクメンに会ってみたいです🤔

• 5月3日
  • りーこ

りーこ

一度イクメンぱぱを味わってみたいです…どのくらいやってくれるのか😫

• 5月3日
  • さはマン

さはマン

ですよね😓(笑)
    イクメンはやはりテレビの中の世界だけなのか…💦

• 5月3日
かよ

こんばんわ(*^_^*)
イライラ

• りーこ

りーこ

こんばんは!
    ほんとイライラです😩

• 5月3日
かよ

イライラしますよね!
私の旦那もゴミ捨てとか言わないとやらないですし、子供もお風呂にも入れない家事も一切やらない、仕事して疲れてる、挙げ句の果てにはねぐずりする子供の泣き声にうるさいと文句をいってきます!笑
こっちだって育児や家事で疲れてるのに仕事してるのがそんなに偉いのか!こっちは育休のお金だって入るし家政婦とベビーシッターの給料出したらお前の給料なんて余裕で超えるわ!と文句言った事もあります。
一番イラついたのは、家で起きてるだけやろと言われた事です👊💢
時が過ぎればいくつかは忘れてしまうんでしょうけど、この言葉だけは一生忘れないと思います!笑

旦那をイクメンになんとかお互い育てていきましょう!笑(*☻-☻*)
旦那さんへのお願いの仕方を変えてみたり、やってくれたらありがとうを言うと旦那も得意げになって次もやってくれたりします( ͡° ͜ʖ ͡°)

• りーこ

りーこ

めっちゃわかるすぎて笑っちゃいました!笑
    主婦だって仕事なのにお前は家にいるからいつでもねれるだろとかふざけやがってって毎回思います!!
    こんなにイクメンとかけ離れた人だとは思わなかったのでショックがでかいですが、、なんとかしてイクメンに仕上げたいですね😩

• 5月3日
塁ママ

分かります!
後片付け何も出来ません。
旦那の後電気全て付いてます。
ドアも開いたままですけど。
こっちは他にも色々やる事多いのにって感じです😓
けど最近息子が旦那の脱ぎっぱなしにした洋服とかを(ないなーい)って言って洗濯カゴに入れに行ったり、開けっぱなしのドアを閉めてくれるようになったんです😭
私のマネをしてるんだろうなって思うけど、1歳児の方がよっぽど賢いです✨

• りーこ

りーこ

めっちゃ同じですね(笑)
    息子さん偉い偉すぎる😭✨
    なぜ旦那は子供より子供なんでしょうね?ほんと旦那を育てるほうがよっぽとストレスしかないです…

• 5月3日
  • 塁ママ

塁ママ

大っきい赤ちゃんだと思えば楽なんでしょうけど決して可愛くないからですねー😑
    男は単純だから褒めるとこ無くても褒めて伸ばすしかないですね🤔笑

• 5月3日
  • りーこ

りーこ

可愛くないからなにも癒されないですね😔
    小さなことでも褒めてみます(笑)

• 5月3日
ぬん

ミルトンに沈めましょう🍼
育児を「手伝う」という感覚でやられると「手伝わない」という選択肢が旦那さんの中に出来てしまうので『一緒に育てる』のが大事になってくるかと思います…気づいたら自分から動けよwって感じですね。話聞けないのは何故何でしょう…😭文句言われたくなかったらやる事全うしろ(`o´)って。。。