※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuuu
子育て・グッズ

2歳のお子さんのボディソープについて質問です。大人と同じ牛乳石鹸を使っても大丈夫でしょうか?

2歳のお子さんを持つ方に質問です。
ボディソープは何を使ってますか?大人と一緒だとまだダメでしょうか??ちなみにうちは、牛乳石鹸の赤箱を泡だてて洗ってます💦

コメント

ライン

うちはもうビオレの泡ででてくるやつ使ってます😊

yuchia

泡立てる手間が面倒なので泡で出てくるビオレのボディーソープを上の子も下の子も大人も使ってます😊

anuenue

ダヴ使ってますよ☆
うちは1歳から大人と同じです!

怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

ボタニカルのやつを泡立てネットで
泡立てて大人と一緒に
使ってます(。・ω・。)

えびちゃん

その時に一番安い石鹸を買って使ってます。

冬だけ肩がかさつくのでニベアをぬってました。

りーー

一人目のときは2歳すぎても赤ちゃん用の泡のボディーソープ使ってました✨今も赤ちゃん用の泡で頭を洗ってそのまま体も洗うこともありますが、みんなの真似をしたがるので、ビオレの液体で洗ったりもしています!シャンプーは赤ちゃん用の目にしみないやつを使ってます❗なんでも自分でやりたい時期なので…(笑)もう少しきちんと洗えるようになったら、お兄ちゃんと同じシャンプーへ昇格です❤️(笑)

姉妹のママ

キューピーのベビーソープ使ってます😃

ろく

カインズの赤ちゃん用の泡ソープを使ってます😊
全身使えるので楽チンです🎶

とらきち☆

うちは、キューピーの泡のやつつかってます。頭から体まで😁でも、コンデショナーは大人のものを少しつけてます😃

fuuu

皆さんコメントありがとうございます!やっぱ泡で出てくるタイプを使ってる方が多いんですね😊❤️今度それも買ってみようと思います!ありがとうございました!