子育て・グッズ 横浜市の上永谷周辺の保育園について、詳しい方いらっしゃいますか?見学… 横浜市の上永谷周辺の保育園について、詳しい方いらっしゃいますか?? 見学には行ってみようと思っていますが、前情報として何か知っていることがあれば教えていただきたいです! 保育士さんや園全体の雰囲気、特徴、園庭の有無、融通のききやすさなどなど…ここが合わなからやめた、などでも構いません! 詳しいことはもちろん、ちょっとしたことや個人的な感想でもいいので教えていただけたら嬉しいです(^ ^) 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 6 保育園 保育 体 横浜市 保育士 けちゃまま コメント PONTA チェリーガーデンは、人気ですよ!隔週で園庭開放していたり、一時保育もできますよ!救急などの講習会をやっていて、その間も保育士さんがついてくださったり。手厚い印象です。私は入れませんでしたが、第一候補でした☆ 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント