※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの成長について悩んでいます。飲みが悪く成長曲線から外れているため不安です。離乳食を始める予定で、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

何度も同じ質問を書かせてもらいすみません😩💔でも吐き出さないと不安で。。。
4ヶ月女の子のママしてます。
ミルクの飲み悪く成長曲線から外れてしまいました。。身長は60センチと成長グラフ内です!体頭囲はギリギリ下のラインにいますが、、、。。音のした方にも向いてくれず、頭に障害あるのかな?と思ったりすることもあります!耳は産まれた時に検査して異常なかったので聞こえてると思いますが。。。体重に関しては来月から離乳食始めるので食べてくれると信じるしかないです(;_;)
同じような境遇の方や経験された事ある方お話ししたいです(。>д<)

コメント

うちの娘は 常に 成長曲線 下の方か
下回ってますよ💦

ですが、娘のペースで大きくなって
くれればいいかな と思います😭💗

不安は沢山ありますが💦

• まき

まき

曲線から外れると心配なりますよね💦

• 5月3日
Yママ♡

うちの娘はど真ん中ですが…
今1歳5ヶ月の私の妹は成長曲線から外れてます😂
身長も小さいし、体重もまだ8㌔ないです😨

• まき

まき

1歳5ヶ月で8㌔ないのは心配ですね😩

• 5月3日
  • Yママ♡

Yママ♡

元々生まれが小さかったのですがね…
    でもご飯もりもり食べるし体重が軽いだけであとは普通です!!

• 5月3日
  • まき

まき

ご飯食べて元気なら心配ないですね😁✨

• 5月3日
しほこ

私の息子は4ヶ月検診で体重の増えが良くない、と栄誉指導中です…。4ヶ月半で5.3キロです。体重が少ないのはわかってて、気にしてたんですけど…。つらいですよね。
身長は62センチで普通です。

元々、息子が乳首もくわえられなくて、しかも私の母乳があまり出なくてで、母乳外来にも行って、やっと母乳よりの混合になったところでした。
小児科の先生に「母乳だけの方いいんだけどねぇ」と言われて、意気消沈。そんなこと私が一番そう思ってるのに…。
今は乳首もくわえますが、ミルクを以前の倍増やしています。

離乳食、たくさん食べてくれると信じてお互い頑張りましょう╰(*´︶`*)╯

• まき

まき

辛いですよね。
    でもミルクに変えたら大きくなり出しそうな気もしますね☺️
    我が子は母乳は拒否でミルク以外受け付けてくれないです。。

• 5月3日
みみ

下の子が少食というか食に興味がありません。
お腹空いたから泣くとか、起きることもないので、時間を決めて飲ませてます。
1回100くらい飲んでたのが、首すわり辺りから5~60しか飲まなくなりました。
温度変えたり乳首変えたり色々試しましたが、結局寝てる間の余計な刺激がない時が1番飲むので、昼寝してる時や夜にタイマーかけて起きて飲ませて体重維持してましたよ。