コメント
退会ユーザー
わが子は環境の変化でギャン泣きは
ありませんでした!💓💓
友人の子はあったみたいです😂
赤ちゃんの性格しだいみたいですね!
残り2日ゆっくり過ごしてください💓
らんらん
私も不安でしたがなるようになるし、
やるしかないのでなんだかんだやって行けますよ😊❤️
やっぱ母になると勝手に強くなっていきます🙌🏻❤
-
👑
赤ちゃんは ギャン泣きするものだと開き直ってしまえば いけると思うのですが..( 笑 )ここまで 夜、ギャン泣きとかなくお利口さんなのですが 急に変わってしまうのかなと思うと少し恐怖感です(ToT) でも自分の子だし そうなったとしても なんだかんだで 知らぬ間に乗り越えていくのでしょうね
頑張ります😄ありがとうございます♡- 5月2日
みほ
私も明日家に帰ります!
数日だけ家に帰って来た時
なかなか夜寝ずに環境の変化
だったのかなと😭😭
家の中散歩させて 声掛けして
慣れさせるしかないですかね!
お互いこれから頑張りましょうね♪
-
👑
今日、1ヶ月検診だったので
家に帰ったら 昼間 少しの時間だけでも 赤ちゃんとお散歩してみようと思います😄 そうすると 夜も今より長い時間寝てくれるかなあ?と考えています..
お互い頑張りましょう♡- 5月3日
なお
うちの子は産まれてすぐNICUに3週間ほど入院し、その後帰宅したのですが、環境が変わったからかなかなか寝れずで大変でした😨
目が見えるわけではないので、光の入り方とか匂いとか感覚的なもので察知したのかなと思います。
もし、ご実家と似たような環境が作れるならそうするといいかもしれません😊✨
うちは病院だったので同じにできませんでしたが、それでも2週間くらいで慣れました✨
-
👑
ドキドキです(>_<)
環境の変化でぐずりが続いても 根気よく付き合って頑張ります ありがとうございます😢- 5月3日
みひろ◡̈❤︎
私も日曜日で里帰り終わりです😭!
こっちで生活リズムできてたので
怖くてたまりません笑
お互い頑張りましょう😣💓
-
👑
同じですね(ToT) 昼間から夕方までひたすらゴロゴロ昼寝してたのが幸せでした.. 本格的にここからが子育てですね
頑張りましょうね 👶🏼💕- 5月3日
退会ユーザー
うちは生後2ヶ月になる少し前まで里帰りしていましたがお家へ戻った日から急に夜ぐっすり寝るようになって大助かりです!
赤ちゃんによりけりですね💦
お利口さんでたっぷり寝てくれますように🙏
えりか
うちはやっぱり違う場所だと思ったのか 何度か帰ってきた時 ずっと泣いてましたね😱💧
でも 自然に泣かなくなってきてたので 最初は泣いちゃっても後々は大丈夫かもです❤️
お母さんの不安は赤ちゃんにもうつるので 大丈夫っ!という気持ちでいれば きっと大丈夫です😉✨
あとはパパがどれぐらい育児に積極的か...ですかね😁🎵笑.
パパの育児や家事の協力的な姿勢があるだけで とても精神的にも体力的にも楽になるからですね✨
パパに沢山頼ってみてください❤️
👑
そうですよね(>_<)
その子によりますよね👶🏼
ありがとうございます♡