※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

1歳の息子に食べさせるきゅうりとこんにゃくの献立を教えてください。

いつもお世話になっております。一歳の息子に、きゅうり、こんにゃくをあげたいのですが、きゅうりと、こんにゃくでどんな献立をつくりますか?きゅうりと、こんにゃく、べつです。この2種類の物で1歳が食べれる献立教えて下さい。

コメント

ひーこ1011

すき焼きにして糸こんにゃく入れます。
きゅうりはそのままスティックです👍

• CC

CC

ありがとうございます!糸こんにゃくが良いですね!きゅうりスティックあげてみます!

• 5月3日
ぽこ

きゅうりは、そのままスライスしてあげていました。
こんにゃくは豚汁の具のひとつとしてあげたりしました!

• CC

CC

ありがとうございます!豚汁良いですね!

• 5月3日

しらたきを 細かくして 切り干し大根や ひじき きんぴら人参に混ぜたり おでんのしらたきを刻んであげてました。

普通のこんにゃくは 煮物ばかりです😅

キュウリは 千切りスライサーで食べやすくしたものを シラスと少量のごま油と和えたり
スライスしたものをノンオイルのスープで煮たツナと和えてました。

そのままあげても よく食べてくれたので 塩分が多いかなってときは そのままです🙆

• CC

CC

ありがとうございます!色々教えて頂き参考になります!おでんのしらたき良いですね!

• 5月3日