妊活中の29歳女性が、子宮内膜症進行中で妊娠を急いでいるため、ウトロゲスタンを使うことになりました。体外受精未経験で、タイミング法での使用経験を知りたいそうです。挿入方法も教えてほしいそうです。
最近までは婦人科診察というくくりで病院にかかっていたのですが最近不妊外来という内容で病院に通っています。
今29歳でホルモン剤を使っての妊活をしています。
先生いわく子宮内膜症が進行していってしまうので早く妊娠した方がいいとの事で先月、卵管造影検査後、黄体ホルモンの飲み薬を処方されましたがリセット。
それから今日受診した際明日、あさってでタイミングを取って高温期に入ったら膣座薬のウトロゲスタンを1日3回使ってください。と言われました。
ウトロゲスタンの薬効には体外受精の際に使うと書いてありました。でもまだ体外受精は1度もしたことがありません。通常のタイミング法で処方されて使ったことのある方いらっしゃいますか?
また朝、夕はいいのですが日中はどのように挿入していましたか?
教えていただけると助かります💦
- ゆき
コメント
退会ユーザー
確かにタイミングで膣錠使うのは珍しそうですね。恐らく黄体ホルモンをしっかり補充するために使うのかもですね!内服より膣錠の方がしっかりホルモンを補充してくれるので!
たたタイミングから費用がかさんでしまいますね💦
私は移植の時に膣錠使ってました!
お昼の膣錠は普通に職場のトイレで入れてましたよ!入れるのに全然時間はかからないのでささっと入れれます!
ゆき
回答ありがとうございます😊
そうなんです💧高温期に入ったら使用開始と言われていますがまだ開始できていません😣
そうなのですね!入れるのが難しいのかと思っていたので少し気が楽になりました✨
ありがとうございます🎀